Показать меню

"Демонстрация презрения к закону, городу и гражданам". Жители ЮЗАО потребовали от мэра Москвы цивилизованного управления столицей

На сайте, созданном противниками несогласованного проекта прокладки отрезка Коммунарской линии метро "Ул. Новаторов – Севастопольский проспект", появилось открытое письмо мэру Москвы Сергею Собянину. 

В нем жители Юго-Западного округа Москвы пишут, что они возмущены нарушениями закона и их прав при планировании и реализации идеи новой линии метро от станции «Улица Новаторов» до станции «Севастопольский проспект». 

По их мнению, проект противоречит Генплану Москвы, а на публичных слушаниях и общественных обсуждениях жители не согласились с проектом как необоснованным, неэффективным, не отвечающим потребностям Москвы, закону и безопасности. 

Авторы также отмечают, что публичные слушания были сфальсифицированы, позиция граждан и экспертов проигнорирована, а уже после слушаний в проект внесено множество изменений, в том числе такие, которые захватывают участки на территории природного комплекса, многоквартирных домов и научных институтов, хотя согласно Градостроительному кодексу проект нельзя изменять после слушаний, если они не отвечают предложениям участников слушаний. 


 

Жители района Гагаринский на акции против прокладки метро. Источник: Facebook / Московский активист 


Также в обращении говорится, что до урегулирования всех спорных вопросов уже начаты подготовительные работы на местности после проведения конкурсов и заключения контрактов. 

Такую позицию властей Москвы авторы считают демонстрацией презрения не только к закону, но и к городу и гражданам страны, дорогой к нарушению конституционных прав граждан – права собственности, права на участие в управлении и права на благоприятную среду. 

"Требуем соблюдения прав граждан и цивилизованного управления нашим городом", – сказано в заключение обращения. 


Ранее ИА FederalCity сообщало, что в районе Донской общественная инспекция нашла нарушения на экспозиции проекта участка Коммунарской линии метро "Улица  Новаторов" – "Севастопольский проспект", Совет депутатов района Академический не согласился с предложенным властями проектом прокладки метро, а в январе жители района Гагаринский вышли на дежурство, чтобы остановить строительные работы для прокладки метро под видом проведения "аварийно-восстановительных работ водопроводной сети" на Ленинском проспекте. 


Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Власти Севастополя возвращают штрафы за отсутствие маски17:34Израиль впервые в мире ввел повторный карантин из-за коронавируса17:00Здание Правительства России признали аварийным17:00Российский депутат устроил разборку на парковке и кинул в оппонентку стаканом с кофе16:51Германия озвучила процент готовности "Северного потока-2"16:51Липчан просят высказаться об изменении схемы маршрута №33015:17Испытания подтвердили высокие противопожарные характеристики Клей-пены ТЕХНОНИКОЛЬ для газобетонных блоков и кладки14:51Участок синей ветки от «Молодежной» до «Парка Победы» закроют с 26 сентября14:51В Екатеринбурге у директора одной из юрфирм телефонные мошенники похитили свыше 340 тыс. рублей14:17Свердловчан вновь предупреждают о ночных заморозках14:17XX век жестоко проигран страной "мнимых" достижений СССР - Солженицын13:51В Якутии 84-летняя женщина перерычала напавшего на нее медведя13:34"Проснулся в губной помаде": экс-любовник Пугачевой вспомнил, как впервые переспал с замужней певицей13:34Против премьера Франции подали иск о провале борьбы с коронавирусом13:00
Популярные новости