Показать меню

Нидерланды предъявили обвинения фигурантам дела «Боинга» МН17

Нидерланды предъявили обвинения фигурантам дела «Боинга» МН17

Национальная прокуратура Нидерландов предъявила обвинения четырем фигурантам дела о крушении малайзийского «Боинга» рейса МН17 на Донбассе и вызвала их для следственных действий.

Об этом сообщила адвокат одного из обвиняемых Елена Кутьина.

«Национальная прокуратура Нидерландов предъявила обвинения и вызвала четырех подозреваемых по делу МН17. Одного из этих обвиняемых — Пулатова Олега Юлдашевича — будет защищать международная группа защиты из двух голландских адвокатов и одного российского», — сказала она.

При этом Кутьина добавила, что работа группы адвокатов будет осуществляться в рамках норм международного права.

«При осуществлении защиты мы будем рассматривать это дело с глубочайшим уважением к чувствам семей жертв, а также с учетом основного принципа уголовного производства, которым является презумпция невиновности. Мы надеемся что рассмотрение дела в суде Нидерландов будет независимым и объективным», — резюмировала адвокат.

Напомним, что Boeing 777 Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над Донбассом 17 июля 2014 года. В результате погибли все находившиеся на борту 298 человек, из которых 192 были гражданами Нидерландов.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дело о заказном убийстве в Екатеринбурге 15 лет назад отправили на новое рассмотрение02:30В Нефтеюганске в трех ДТП пострадали мотоциклисты. Одному ампутировали ногу02:30В Екатеринбурге Mercedes сбил двух мотоциклистов, один погиб02:30Врачей-рентгенологов Москвы тоже "оптимизируют". Качество их услуги, условия и уровень оплаты труда ухудшатся, считают они02:20В Хабаровске арестовали двоих депутатов от ЛДПР подозреваемых в мошенничестве01:30В Москве выздоровели от коронавируса COVID-19 с начала эпидемии более 163 000 человек01:30В России сделали более 22,3 млн тестов на коронавирус COVID-1901:30Пьяный украинец угрожал взорвать избирательный участок в Польше01:20Открытый терроризм: Нацисты напали на сторонников Шария в Харькове, есть пострадавшие (ВИДЕО)01:20Сотрудники организации «Врачи без границ» обвинили ее в расизме01:20Украина пока не нуждается в помощи иностранных медиков в борьбе с коронавирусом – Степанов00:10Украинцам запретили въезд в Венгрию00:10«Буду дожимать вопрос»: Никитин прокомментировал судьбу ледового дворца00:00В Гонконге снова закрываются школы из-за Covid-1900:00