Показать меню
31 янв 19:35Общество

Главу сельсовета методично преследовали по закону за невыполнение обязанностей

Главу сельсовета методично преследовали по закону за невыполнение обязанностей

Фото: pixabay.com


Мировой суд привлек к ответственности главу поселения в Липецкой области.

В августе 2019 года Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям проведена плановая выездная проверка в администрации сельского поселения Федоровский сельсовет Елецкого района Липецкой области.

В ходе проверки установлено нарушение земельного законодательства РФ. А именно: факт загрязнения плодородного слоя почвы на земельном участке земель сельскохозяйственного назначения площадью не менее 0,5 га имеются хаотичные очаги складирования отходов производства и потребления (в т.ч. отходы ТКО: отходы из жилищ несортированные, строительный мусор от разборки зданий, листы волнистые асбоцемента, утратившие потребительские свойства (шифер), битое стекло, полиэтиленовая, пластиковая тара, ветви деревьев. Имеются следы работы тяжелой техники по буртованию и сдвиганию ТКО, присутствуют следы сжигания мусора.

Государственным инспектором Управления составлен административный протокол за невыполнение обязанностей по рекультивации земли.

Постановлением Управления глава администрации сельского поселения Федоровского сельсовета признан виновным в совершении административного правонарушения и назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей, выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

Однако должностное лицо администрации сельского поселения в срок не уплатил административный штраф.

Материалы дела переданы в Мировой суд для рассмотрения и принятия решения.

В январе 2020 года Мировым судом Липецкой области глава администрации сельского поселения Федоровского сельсовета признан виновным, ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 20 часов, сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Альпинист получил половину найденных в 2013 году драгоценностей11:34Изменчивая декабрьская погода стала причиной массовых ДТП в Липецке10:51Под Липецком три человека пострадали в ДТП с «Фольксвагеном»10:51С жалобами на работу такси липчане звонили в Роспотребнадзор больше 50 раз10:51Липчане 35 раз нарушали рыбоохранное законодательство10:51СК проверят творчество Oxxxymiron и Noize MC10:34Прокатные выходные возглавил «Дом Гуччи»10:34Цифры не врут: куда бегут из Украины10:00США будут бойкотировать Олимпиаду в Пекине, — CNN10:00Пушков напомнил украинцам, почему США не станут воевать за них10:00России грозит дефицит важного продукта10:00Турчак: "Мы благодарны каждому, кто в течение этих 20 лет верил в "Единую Россию", выбирал нас и был с нами рядом"08:51"Я буду смотреть на какие-то контракты?": Лукашенко вновь пригрозил оставить Польшу без российского газа08:51МИД вышлет американских дипломатов, пребывающих в Москве больше трех лет08:51
Популярные новости