Показать меню

Хинштейн опроверг участие сотрудников Росгвардии в охране криминального авторитета

Хинштейн опроверг участие сотрудников Росгвардии в охране криминального авторитетаAlexander Chernykh / Russian Look

Сотрудники ФГУП «Охрана» Росгвардии не занимались охраной криминальных авторитетов, на чьем юбилейном мероприятии в «Москва-Сити» случилась перестрелка. При этом, в рамках законных полномочий пытаясь остановить конфликт, двое сотрудников получили ранения, заявил советник директора Росгвардии Александр Хинштейн.

«Сотрудники ФГУП „Охрана“ действовали правильно. Первое: они не охраняли преступных авторитетов; второе — не участвовали в конфликте, а наоборот пытались его пресечь. И третье: ранения они получили при исполнении служебных обязанностей», — приводит слова Хинштейна «Интерфакс».

Он добавил, что по предварительной оценке, в действиях сотрудников нарушений не выявлено. Советник директора Росгвардии также указал, что по закону сотрудники службы не имеют права охранять физических лиц, договоры на охрану заключаются с юридическими организациями. В данном случае наряд ФГУП «Охрана» работал по договору с компанией «Интурист», уточнил Александр Хинштейн.

По версии Хинштейна, примерно в 21:30 в пятницу сотрудники ФГУП «Охрана», находившиеся в машине около «Москва-Сити», услышали шум, вошли внутрь и «обнаружили конфликтную ситуацию между сотрудниками охранного предприятия и группой лиц». Постаравшись пресечь развитие конфликта и посчитав, что это им удалось, бойцы вернулись в машину. Но через некоторое время конфликт разгорелся вновь. Когда двое росгвардейцев снова вошли в здание, чтобы остановить эскалацию конфликта, они подверглись нападению, утверждает советник директора службы.

Ранее в воскресенье РБК со ссылкой на источник в ГУ МВД по Москве сообщило, что наряд государственного предприятия Росгвардии осуществлял охрану мероприятия, организатором которого выступил авторитетный предприниматель Дмитрий Павлов. В ресторане Crystall Ball Room на четвертом этаже башни «Око» в комплексе «Москва-Сити» Павлов по прозвищу «Павлик» отмечал свое 50-летие. По словам представителя столичной полиции, среди гостей также были несколько человек, хорошо известных правоохранительных органам в качестве криминальных авторитетов.

В ходе пятничной перестрелки пострадали шестеро, столько же были задержаны после инцидента. Возбужденно уголовное дело, которое расследует Следственный комитет.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *