Показать меню

Глава Крыма требует в течение дня уволить чиновниц из Керчи после скандала с блокадниками

Глава Крыма требует в течение дня уволить чиновниц из Керчи после скандала с блокадникамиСо страницы Сергея Аксенова в соцсети «ВКонтакте»

Глава Крыма Сергей Аксенов потребовал «в течение дня» уволить главу горсовета Керчи Маю Хужину и ее заместителя за скандал с поздравлением блокадников.

«Прочитал сообщения в СМИ о том, что глава горсовета Керчи Мая Хужина не видит своей вины в скандале с вручением хлеба живущим в городе блокадникам и отзывает свое заявление об увольнении. Наглость зашкаливает. Считаю ее заявление ересью и самодурством. Созвонился с главой администрации Керчи Сергеем Вадимовичем Бороздиным. Если в течение сегодняшнего дня мое требование об увольнении главы и заместителя городского совета не будет выполнено, то в понедельник выезжаю в Керчь на внеочередную сессию городского совета, на которой в моем присутствии будет поставлена точка в этом вопросе. Посмотрим, где они смогут после этого работать», — написал Аксенов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, на сайте горсовета Керчи появилась информация о том, что глава муниципального образования, ее заместитель и депутаты местного парламента поздравили 11 блокадников и подарили им хлеб. На фотографиях были изображены чиновницы в меховых шубах, которые вручают батоны и медали пожилым людям. Эта информация вызвала негативную реакцию в СМИ и социальных сетях. Пользователи возмутились контрастом дешевых подарков и дорогой одежды чиновниц. Крымский сенатор Сергей Цеков назвал такое поведение непониманием элементарной этики. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что принимавшие в акции участие депутаты должны быть лишены мандатов и исключены из партии. Накануне вечером Мая Хужина сообщила ТАСС, что написала заявление об отставке. Но теперь она поменяла решение. «Я отзываю свое заявление, это была сиюминутная слабость», — сказала Хужина.

Загрузка...
По материалам: znak
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Три счастливых мужских имени в феврале 2022 года06:51В 2022 году в Москве создадут и обновят более 60 площадок для выгула собак05:51В Уфе камеры засняли нападение стаи собак на школьника05:51Медведев: Россия рассматривает заявки на одобрение двух иностранных вакцин от коронавируса05:51Popular Mechanics назвал восемь ключевых признаков скорого начала "войны с Украиной"05:51Украину осознанно ведут на кровавую бойню: известный украинец обратился к соотечественникам05:0030 сребреников Мамчура, или Судьба летчика, угрожавшего Америкой «вежливым людям»05:00Вашингтон обеспокоен тем, что санкции против России могут иметь «побочные эффекты» для США05:00Взгляд из Киева: Американцы демонстрируют панику, это большой прокол англосаксов05:00Гороскоп Павла Глобы на февраль 2022 года04:00Любовный гороскоп на неделю с 31 января по 6 февраля 2022 года04:00Финансовый гороскоп на неделю с 31 января по 6 февраля 2022 года04:00В Кремле отреагировали на идею Госдепа задействовать СП-2 для прокачки водки03:34Большунову пришлось отгонять от себя назойливых норвежцев во время тренировки перед Пекином-202203:34