Показать меню
19 ноя 19:42Общество

Минсельхоз допустил для восстановленного молока синий оттенок

Минсельхоз допустил для восстановленного молока синий оттенок
Восстановленному молоку в России могут позволить иметь синий оттенок.

Как пишет газета «Известия» 16 ноября, Минсельхоз предложил соответствующие поправки к техрегламенту «О безопасности молока и молочной продукции».

В документе уточняются физические и химические свойства восстановленного молока. Нововведение будет касаться напитка, сделанного из сухого молока и воды. При этом цельное молоко должно быть белого цвета, а для стерилизованного допускается светло-кремовый оттенок.

Как сказал представитель Минсельхоза, синеватый оттенок возникает в процессе обезжиривания, а другие цвета при обогащении напитка. Измененный техрегламент значительно поможет производителям.

Также отмечается, что восстановленное молоко может иметь небольшой привкус кипячения. Кроме этого, допускается сладкий привкус, то есть вкус сухого молока, говорится в обновленном регламенте. Цвет напитка в документе характеризуется как белый, с синеватым оттенком для обезжиренного молока.

В Минсельхозе источнику дали комментарий, что без уточнения характеристик в техрегламенте производителям было трудно подтвердить соответствие продукта. В результате, компании были вынуждены использовать малопривлекательное для потребителей название «молочный напиток» вместо «восстановленного молока».

Также в ведомстве пояснили, что синеватый оттенок напитка никак не сказывается на качестве. Он образуется по причине отсутствия молочного жира, который обычно придает напитку белый цвет.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *