Показать меню
19 ноя 19:14Происшествия

В Росгвардии отрицают факт охраны своими сотрудниками криминального авторитета

В Росгвардии отрицают факт охраны своими сотрудниками криминального авторитета

Криминальных лидеров сотрудники ФГУП «Охрана» Росгвардии в ходе перестрелки в «Москва-Сити» не охраняли, заявил советник главы ведомства Александр Хинштейн. По его словам, военнослужащие действовали в рамках закона и пытались пресечь конфликт.

Он также подчеркнул, что ФГУП «Охрана» не имеет права заключать договора с физлицами. В тот вечер сотрудники Росгвардии осуществляли охрану компании «Интурист». Хинштейн ещё раз подчеркнул, что раненые росгвардейцы не были участниками конфликта, а лишь пытались его прекратить. Он также отметил, что, по предварительным результатам проверки, военнослужащие действовали в рамках требований закона и получили ранения в ходе исполнения служебных обязанностей.

Ранее сообщалось, что в комплексе «Москва-Сити» произошла перестрелка, одним из участников которой был бывший криминальный авторитет, а также его охрана. В ходе стрельбы были ранены два сотрудника Росгвардии. У одного из них неизвестные в ходе конфликта похитили табельное оружие. По факту произошедшего СК России возбудил уголовное дело.

Загрузка...
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Счетная палата Липецка нашла в мэрии нарушений на 580 млн рублей18:17Международный строительный чемпионат торжественно открыт в Сочи18:00Стартовал прием заявок на фестиваль «Городское пространство»18:00Свердловчанка отсудила 300 тыс. рублей у краснотурьинского роддома за удар током17:51В 16 свердловских муниципалитетах введен особый противопожарный режим17:51Триллион на науку, красные линии, балаклавские яхты и семейные ценности17:00Президента дерзко обманывают17:00Бунт европейских суперклубов окончился пшиком16:51ВАЖНО: Армия ДНР понесла потери (ФОТО)16:51В Общественной палате напомнили о своих инициативах по демографической повестке15:34Хакеры США и Китая пытались похитить российские разработки вакцин от COVID-1915:34Москвичи стали брать больше жилья в ипотеку15:17В Октябрьске Пермского края ликвидируют свалку у поселка Сарс15:17Превратное понимание нового закона может обернуться застройкой в нацпарках – эксперт15:00