Показать меню

Генерал ВВС США рассказал, как может начаться ядерная война

Генерал ВВС США рассказал, как может начаться ядерная война

Генерал ВВС США Джон Хайтен, командующий стратегическими войсками страны, в ходе форума по безопасности, который проходил в Канаде, рассказал, каков на самом деле истинный механизм управления ядерным потенциалом государства. Об этом сообщает источник, ссылаясь на Independent.

Как оказалось, пресловутая «красная кнопка», нажав на которую можно уничтожить полмира, – не более чем миф. По словам Хайтена, система управления ядерным ударом в США не является автоматической, этим процессом руководят люди, которые в полной мере осознают возложенную на них ответственность. Кроме того, генерал заверил, что лично он не позволит президенту США совершить непоправимое без веских на то оснований. Таким образом, ядерная война не может начаться с простого нажатия кнопки.

Ранее члены Сената США, обеспокоенные тем, что, по их мнению, Трамп может так же легко нанести ядерный удар, как он пользуется твиттером, предложили ограничить полномочия президента в сфере применения оружия массового поражения. 

Загрузка...
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Изменчивая декабрьская погода стала причиной массовых ДТП в Липецке10:51Под Липецком три человека пострадали в ДТП с «Фольксвагеном»10:51С жалобами на работу такси липчане звонили в Роспотребнадзор больше 50 раз10:51Липчане 35 раз нарушали рыбоохранное законодательство10:51СК проверят творчество Oxxxymiron и Noize MC10:34Прокатные выходные возглавил «Дом Гуччи»10:34Цифры не врут: куда бегут из Украины10:00США будут бойкотировать Олимпиаду в Пекине, — CNN10:00Пушков напомнил украинцам, почему США не станут воевать за них10:00России грозит дефицит важного продукта10:00Турчак: "Мы благодарны каждому, кто в течение этих 20 лет верил в "Единую Россию", выбирал нас и был с нами рядом"08:51"Я буду смотреть на какие-то контракты?": Лукашенко вновь пригрозил оставить Польшу без российского газа08:51МИД вышлет американских дипломатов, пребывающих в Москве больше трех лет08:51В Москве запущен сервис "Новые возможности" для нуждающихся в протезировании08:51
Популярные новости