Показать меню

Специалисты объяснили, какая маска для лица может защитить от заражения коронавирусом

Это связано с ростом опасения по поводу распространения смертельного нового коронавируса. Миллионы масок были отправлены жителям Уханя, согласно сообщениям.


Специалисты объяснили, какая маска для лица может защитить от заражения коронавирусом

Но вопрос в том, спасут ли эти маски от заражения вирусом. Коронавирус передается воздушно-капельным путем. Так что имеет смысл прикрыть нос и рот. Есть два основных типа масок для лица, которые используются для этого. Одна из них стандартная маска, которую хирурги носят во время операций. Эти маски предназначены для блокирования капель жидкости и могут снизить вероятность заражения вирусом от другого человека.

Но эти маски не обеспечивают полной защиты от воздушно-капельных вирусов. Они не полностью закрывают нос и рот, частицы могут попасть внутрь. И очень мелкие частицы могут легко пройти через материал маски. Эти маски могут помочь, но не дают полную защиту.

Хирургические маски считаются более эффективными в клинических условиях. Здесь они сопровождаются другими защитными средствами и строгими гигиеническими процедурами. Маски также часто заменяются. Хирургические маски не предназначены для использования более одного раза.

Респираторы N95 предлагают больше защиты. Такие устройства предназначены для предотвращения попадания 95% мелких частиц в область носа и рта. Но они работают только в том случае, если они плотно прилегают к лицу и не подходят для детей или людей с волосами на лице.

Есть и другие меры предосторожности. Власти Китая советуют жителям избегать, например, больших публичных собраний. Лунные новогодние каникулы были продлены, чтобы люди не работали и не ходили в школу.

Загрузка...
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Госдолг Украины за второй месяц кризиса вырос на миллиард долларов14:40Укргидрометцентр дал прогноз погоды на июнь14:40Число жертв сильнейшего урагана на Среднем Урале возросло до четырех14:30Опубликовано новое расписание ЕГЭ 2020 года14:30ТРК «Гора Белая» открывает маршрут на малую родину Мамина-Сибиряка14:30Глава Гидроторфа оштрафован на 30 тысяч рублей за езду в пьяном виде14:10Нижегородский омбудсмен Павел Солодкий заболел коронавирусом14:10В «Стригино» возобновляется рейс «Нижний Новгород-Санкт-Петербург»14:10Новая дорога свяжет Коммунарку с районом Южное Бутово13:50«Галс-Девелопмент» активно строит деловой квартал «Невская Ратуша»13:50В Останкинском районе инвестор построит пятиэтажную парковку13:50В США грозят Зеленскому разрывом межгосударственных отношений из-за дела Порошенко-Байдена13:40Объяснено решение "Газпрома" остановить транзит газа через Польшу13:40Оставшиеся без работы якутские стриптизерши начали развозить пиццу13:40