Показать меню

Метро в Москве строят 18 тоннелепроходческих щитов


Более 30 тоннелепроходческих механизированных комплексов (ТПМК) задействовано на строительстве метро в столице, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.


«18 из них находятся в работе. 12 щитов строят тоннели на Большом кольце метро, один – на Люблинско-Дмитровской линии, два – на Калининско-Солнцевской и три – на Коммунарской», – сказал Андрей Бочкарев.

Напомним, 27 января мэр Москвы Сергей Собянин дал старт проходке двухпутного тоннеля от станции «Текстильщики» до станции «Печатники» на восточном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) длиной 11,5 км. Его строительство завершится в 2022 году. 

В ближайшее время планируется начать проходку еще трех двухпутных тоннелей на БКЛ от станции «Мнёвники» в направлении «Кунцевской» и от «Кунцевской» до «Давыдково», а весной – от станции «Кленовый бульвар» в сторону станции «Нагатинский затон».

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Американец неделю скрывался от преследовавшего его медведя23:00​Украина отвергла российские условия транзита газа20:17Задержан подозреваемый в убийстве замначальника угрозыска в Ставрополе20:17Новая трагедия на Донбассе (ФОТО)20:17Москвичам не дают спать поющие масоны (ВИДЕО)20:17Дневник Олимпиады: первые медали сборной России20:00"Газпром" готов увеличить транзит через Украину19:51В рамках просветительской кампании российского общества "Знание" министр здравоохранения рассказал о вакцине "КовиВак"19:51Россия завоевала первую медаль на Олимпиаде19:51Дорожные камеры начнут наказывать водителей за разговоры по телефону19:51Замгоссекретаря США сообщил о запрете въезда Коломойского в эту страну19:00Липчане на колясках устроили тест-драйв улице Меркулова18:51Сухой фонтан перед спорткомплексом «Звездный» готов на 80%18:51На Украине объяснили причину санкций против крупнейшего российского интернет-магазина18:17