Показать меню

«США не волнует Украина»: грубое заявление госсекретаря Помпео обескуражило киевлян

«США не волнует Украина»: грубое заявление госсекретаря Помпео обескуражило киевлян

Недавно во время интервью Национальному общественному радио (NPR) Майк Помпео поругался с журналисткой Мэри Луиз Келли из-за вопросов об Украине. Чиновник убежденно заявил, что «американцев не волнует Украина», после чего убрал Келли из пула репортеров, которые должны были сопровождать его в поездке по Европе и Азии.

Инцидент произошел из-за того, что Помпео отказался отвечать на вопрос журналистки об экс-после США на Украине Мари Йованович. Госсекретарь вышел из себя, позвал Келли «на ковер» и несколько минут громко кричал на нее.

Позднее Помпео заявил, что его взбесила ложь Келли при подготовке к интервью и во время их беседы не под запись. По его мнению, репортер нарушила правила журналистики и порядочности. Хотя, если честно, не до конца понятно, каким именно образом.

Сама Келли заявила, что Помпео просто не хотел, чтобы его спрашивали об Украине. Она привела его цитату: «Вы думаете, американцев волнует Украина?».

Эти слова, сказанные в порыве гнева, могут говорить лишь об одном — США на самом деле устали от Киева и бесконечных разговоров о помощи этой стране. Возможно, им никогда и не нравилось «помогать» Украине, но приходилось это делать, исходя из своих геополитических интересов.

Вслед за Мэри Луиз Келли из журналистского пула Помпео вылетела еще одна репортер NPR — Мишель Клемен, хотя она даже не причастна к инциденту.

Вот как быстро можно лишиться работы с американским чиновником, всего лишь спросив его про Украину. Значит, эта страна изрядно поднадоела Вашингтону.

Официальный Киев пока не комментировал ситуацию о «надоевшей американцам Украине», но украинцев такое положение дел не очень-то устроило. Многие из них в одно мгновение разочаровались в том, кто, казалось бы, последние годы оказывал им активную помощь и поддержку в русофобской политике. Пользователи соцсетей с гневом принялись комментировать грубые слова американского чиновника.

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Загрузка...
Автор: Дик По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Угонщик заправил чужое авто и вернул его на место18:40Семья с двумя маленькими детьми ночует в Макдоналдсе18:40За год российское гражданство получили около полумиллиона человек18:30По поправкам в Конституцию внесено около 900 предложений18:30В Златоусте поздравления губернатора к 23 февраля развесили спустя 4 дня после праздника18:10СМИ назвали самого высокопоставленного из больных коронавирусом — вице-президента Ирана18:10Источник: родственники Немцова могут выкупить землю рядом с его могилой18:10«Чемодан, вокзал, Россия»: львовские «патрiоты» набросились на нардепа Королевскую (ВИДЕО)18:00Стрельба, взрывы и пожар: в Харькове массовое побоище на рынке (ФОТО, ВИДЕО)18:00Австралиец показал загадочную находку — «убийцу собак» (ФОТО)18:00Завод им. Свердлова пытается получить от ГосНИИ «Кристалл» 1,2 млрд руб. компенсации17:50Депутаты ЗСНО не захотели возвращать прямые выбора мэра17:50Нижегородка продала виртуальные детские вещи на 200 тыс. рублей17:50Логинов намерен судиться со спровоцировавшей обыски сотрудницей IBU17:30
Популярные новости