Показать меню

Журналистку NPR исключили из пула Госдепа за вопрос ее коллеги про Украину

Корреспондент NPR Мэри Луиз Келли

Госдепартамент США исключил журналистку Национального общественного радио (NPR) Мишель Клемен из пула репортеров, сопровождающих в поездках главу ведомства Майка Помпео, передает РИА Новости.

В Ассоциации корреспондентов Госдепа связали исключение с конфликтом между госсекретарем и другой журналисткой NPR Мэри Луиз Келли, коллегой Клемен. На прошлой неделе Келли заявила, что Помпео несколько раз выругался на нее после интервью, в котором она задавала вопросы об Украине, хотя сам госсекретарь готовился говорить об Иране.

"Он использовал ругательство в этом предложении и во многих других. Он спросил, могу ли я найти Украину на карте. Я ответила "да", и он попросил помощников принести нам карту мира без подписей. Я указала, где находится Украина. Он убрал карту", — рассказала Келли.

Позже Помпео лично прокомментировал ситуацию, обвинив журналистку во лжи.

"Репортер NPR Мэри Луиз Келли солгала мне дважды. Во-первых, в прошлом месяце, при подготовке нашего интервью, а затем еще раз вчера, согласившись провести нашу беседу после интервью без записи. Стыдно, что репортер решила нарушить основные правила журналистики и порядочности. Это еще один пример того, как сумасшедшие СМИ пытаются причинить вред президенту Трампу и его администрации. Неудивительно, что американский народ не доверяет многим СМИ", — пояснил дипломат.

Он также намекнул, что репортер NPR не смогла правильно показать расположение Украины на карте. "Стоит отметить, что Бангладеш — это НЕ Украина", — добавил Помпео.

Ассоциация корреспондентов Госдепа обратились к внешнеполитическому ведомству с просьбой пересмотреть решение об исключении и позволить Мишель Клемен путешествовать вместе с Помпео во время следующей поездки в Европу и страны Центральной Азии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Нижнем Новгороде МАЗ переехал 81-летнюю бабушку23:20Нижегородцев, напавших на сотрудника «Почты России», заключили под стражу23:20Бельгийский диджей снял клип в Нижнем Новгороде23:20Украину целенаправленно уничтожают, — Тимошенко23:00«Я был бы счастлив», — глава МИД Украины надеется на присоединение Трампа к «нормандской четвёрке»23:00Опубликованы кадры «захвата позиций ВСУ под Золотым» (ВИДЕО)23:00СНБО Украины рекомендует сало, чеснок и лук вместо лекарств от коронавируса22:50Кино "петровской" эпохи: почему в России так мало талантливых актеров22:50Вирус вынудил США закрыть крупнейшую зарубежную военную базу22:50Силуанов не увидел ничего «чрезвычайного» в падении цены на нефть22:40В Париже протестующие мешают пожарным тушить крупное возгорание рядом с Лионским вокзалом22:40В Москве на дне рождения блогера два человека погибли в бассейне с сухим льдом22:40J. Balvin — Rojo, новый клип22:30BTS — ON, новый клип22:30
Популярные новости