Показать меню

Исследование: заболевание Паркинсона присутствует с рождения, его можно предотвратить

Новые исследования показывают, что она может присутствовать в мозге с самого рождения. Для накопления симптомов требуется от 20 до 30 лет.


Исследование: заболевание Паркинсона присутствует с рождения, его можно предотвратить

К счастью, лекарство, которое уже есть, может помочь предотвратить распространение болезни, если ее рано обнаружить.
Болезнь Паркинсона в первую очередь поражает нейроны в головном мозге, которые производят дофамин. Это вызывает мышечную слабость, тремор и проблемы с балансом. В большинстве случаев заболевание диагностируется у пожилых людей старше 60 лет, но около 10% случаев встречается у людей в возрасте от 21 до 50 лет.

В новом исследовании ученые решили исследовать, есть ли какие-либо ранние предупреждающие признаки в нейронах пациентов возрастом до 50 лет. По словам ученых, их методика позволила заглянуть в прошлое, чтобы увидеть, насколько хорошо могли функционировать дофаминовые нейроны с самого начала жизни пациента. С помощью новой модели удалось заметить самые первые признаки болезни Паркинсона.

Затем группа изучила вопрос о том, может ли это заболевание быть вылечено или предотвращено. После тестирования серии препаратов, они нашли один. PEP005 уже был одобрен FDA для использования против предракового состояния кожи.
Лечение выглядит многообещающим, но на данный момент оно работает только на мышах и лабораторных клетках.

И это еще не означает, что впереди испытания на людях. Команда планирует продолжить работу над этим. Главное, выяснить, как адаптировать PEP005 для использования в головном мозге. Он пока доступен только в качестве геля, так как он предназначен для лечения рака кожи

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По поправкам в Конституцию внесено около 900 предложений18:30В Златоусте поздравления губернатора к 23 февраля развесили спустя 4 дня после праздника18:10СМИ назвали самого высокопоставленного из больных коронавирусом — вице-президента Ирана18:10Источник: родственники Немцова могут выкупить землю рядом с его могилой18:10«Чемодан, вокзал, Россия»: львовские «патрiоты» набросились на нардепа Королевскую (ВИДЕО)18:00Стрельба, взрывы и пожар: в Харькове массовое побоище на рынке (ФОТО, ВИДЕО)18:00Австралиец показал загадочную находку — «убийцу собак» (ФОТО)18:00Завод им. Свердлова пытается получить от ГосНИИ «Кристалл» 1,2 млрд руб. компенсации17:50Депутаты ЗСНО не захотели возвращать прямые выбора мэра17:50Нижегородка продала виртуальные детские вещи на 200 тыс. рублей17:50Логинов намерен судиться со спровоцировавшей обыски сотрудницей IBU17:30Российские юристы придумали, как не платить Грузии 10 млн евро по решению ЕСПЧ17:30Более 500 победителей проекта "Профстажировки 2.0" пройдут практику компаниях и ведомствах РФ17:30По делу Гандзюк провели десять обысков и объявили новые подозрения17:20
Популярные новости