Показать меню

Что пишут в Телеграме: 28 января


Ruposters собрал посты популярных Telegram-каналов о главных событиях 28 января.

Эпидемия нового коронавируса в Китае сопровождается дезинформацией, за чем пристально следят китайские службы безопасности. Канал "Китайская угроза" опубликовал видеозапись допроса китаянки, которая распространяла в соцсетях "панические слухи о дефиците риса". Судя по всему, девушка раскаялась.

Канал "Минправды" обратил внимание на выступление президента Украины Владимира Зеленского в Польше, приуроченное к 75-й годовщине освобождения лагеря смерти Освенцим. В нем украинский лидер напомнил об освобождавших узников украинцах, не упоминая СССР и другие советские народы.

О новой улике, которая может сыграть на руку противникам Дональда Трампа в деле об импичменте, пишет канал "Железный занавес". В СМИ просочилась информация из еще не опубликованных мемуаров бывшего советника американского президента Джона Болтона, где он пишет о заморозке по инициативе Трампа финансовой помощи Украине в размере $391 млн в августе 2019 года. Бывший чиновник Белого дома отмечает, что помощь была приостановлена до того момента, пока Киев не передаст Вашингтону материалы расследования деятельности политических оппонентов Трампа на Украине, в первую очередь Джо Байдена.

В Смоленской области состоялся небольшой парад для единственного ветерана Великой Отечественной войны — 97-летнего участника боев за Ленинград Михаила Семеновича Кугелева. Перед ним выступили почти 200 курсантов Академии ПВО им. Василевского, сообщает канал "Вежливые люди".

Канал "Без комментариев" цитирует заключение психиатрической экспертизы по делу историка Олега Соколова, убившего сожительницу и расчленившего ее тело. Согласно выводам специалистов, в момент преступления ученый был психически здоров.

Хроническим и временным психическим расстройством, слабоумием и иным болезненным состоянием психики в период преступления не страдал и в настоящее время не страдает.

Канал "Домострой" приводит свежие данные о доходности от сдачи в аренду жилья в России. По итогам 2019 года этот показатель снизился на 0,3 п.п. - до 7,8%. Теперь покупка квартиры под сдачу окупится в среднем через 13 лет (вместо 12,6). Самым выгодным местом для такой инвестиции оказалась Астрахань — там квартиры в среднем стоят 2,32 млн рублей, а аренда обходится в 20,4 тысячи в месяц (окупается за 9,5 лет). С противоположного конца этого рейтинга — Москва, где в среднем квартира стоит 12,7 млн и окупается за 18 лет.

Об утечке личных данных клиентов сети "Красное и белое" сообщает канал "Рука рынка". В открытом доступе оказались ФИО, даты рождения и номера телефонов 17 миллионов участников программы лояльности. Впрочем, после проверки выяснилось, что не все сведения достоверны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Прощальный выстрел экс-помощника Путина Суркова: Украина в конечном итоге распадется или будет цепляться за измененные границы12:00Новую книгу автора «50 оттенков серого» будут экранизировать12:00Нижегородским перевозчикам запретили высаживать безбилетных детей в мороз11:50В Нижегородской области ввели штрафы до 100 тыс. рублей за продажу снюса11:50Нижегородцам будут выдавать землю за восстановление ОКН11:50Deftones рассказали о новом альбоме11:40The Weeknd стал лидером мирового песенного чарта11:4021-летний парень отнял у мужчины на улице iPhone 611:30Липчанин ушел из деревенского магазина, не заплатив11:30Девушка «переписала» номера и серии купюр пенсионерки так, что все 140 тысяч пропали11:30Впервые в истории: США и Южная Корея отложили совместные учения из-за вспышки коронавируса11:20Путин ответил на вопрос о двойнике (ВИДЕО)11:20«Степанакерт напоминал кинохронику блокадного Ленинграда»11:10СМИ сообщили о гибели семи человек при стрельбе на пивоваренном заводе в США11:10
Популярные новости