Показать меню

"Молочные перемены", бесплатное МРТ и поддержка семей: эксперты ЭИСИ подготовили очередной рейтинг лучших региональных практик

"Молочные перемены", бесплатное МРТ и поддержка семей: эксперты ЭИСИ подготовили очередной рейтинг лучших региональных практик

Экспертный институт социальных исследований подготовил очередной мониторинг лучших практик регионального управления, который включает описание наиболее интересных и эффективных мер и проектов, инициируемых главами субъектов РФ.

Традиционного в мониторинг ЭИСИ включаются меры и проекты, направленные на региональное развитие и повышение качества жизни, развитие человеческого капитала, решение проблем социально-экономической сферы. 

В ТОП региональных практик за период с 20 по 26 января 2020 года вошли меры, предпринимаемые в Сахалинской области по поддержке семей с детьми, обеспечение бесплатным МРТ и КТ пациентов в Оренбургской области, консультации насчет оформления социальных контрактов в Липецкой области. Кроме этого, эксперты выделили так называемые "молочные перемены" в Иркутской области и снижение цен на продукцию областных сельхозпроизводителей в Челябинской области. 

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко объявил о новых мерах поддержки семей с детьми. Малообеспеченные семьи в регионе получат дополнительное пособие размером в половину прожиточного минимума. Кроме того, 150 тысяч рублей будут выплачивать всем сахалинским семьям при рождении первенца. С 200 до 250 тысяч рублей увеличивается региональная выплата при появлении на свет второго и последующих детей.

В Оренбургской области стали более доступными компьютерная и магнитно-резонансная томография. Кроме этого, пациенты получат КТ, МРТ и ангиографию при оказании первичной медпомощи в 14-дневный срок вместо 30-дневного.

По инициативе главы Липецкой области Игоря Артамонова жителей региона будут консультировать как правильно оформить социальный контракт – специальный договора между малоимущей семьей и органами соцзащиты.

В Иркутской области более 140 тысяч учащихся начальной школы стали ежедневно получать бесплатно по стакану молока. На эти цели в бюджете региона предусмотрено порядка 130 млн рублей. 

В Челябинской области губернатор Алексей Текслер договорился с крупнейшими агрохолдингами и сетевыми магазинами о бессрочной акции "Южноуральский продукт" о снижении цен на продукцию местных товаропроизводителей. Снижение составило от 10 до 30 процентов.





Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России предложили сделать бессрочными пособия безработным с детьми03:00Трамп неожиданно отреагировал на вопрос об «отравлении» Навального (ВИДЕО)02:34В киевском метро учёные нашли неизвестные науке микроорганизмы и чумную палочку02:34На церемонии «Эмми» случился небольшой реюнион «Друзей». Актеры собрались дома у Дженнифер Энистон02:00Рейтинг Слуги народа с апреля упал на 11%, в Раду проходят пять партий02:00Евродепутаты предложили открыть офис белорусской оппозиции в Брюсселе01:51"Ушатал судью?": Широков возмутил общественность новым визитом на футбольный матч01:51Лунный день сегодня 22 сентября 2020 года01:34Осеннее равноденствие 22 сентября 2020 года: как Знакам Зодиака привлечь удачу01:34Том Харди может сыграть Джеймса Бонда01:00Госдеп обещает отреагировать на «отравление» Навального00:51Война на Донбассе — это война в Европе: Зеленский «отряхнул от нафталина речь Порошенко» и зачитал в ООН (ВИДЕО)00:51Телеграм за неделю: слухи от обескрымок, перекосы вертикали и куда перейдут Марию Захарову00:17Существование государства Российского полагаю исключительно промыслу Божьему – Петр Первый00:17