Показать меню

NASA: Два космических аппарата могут столкнуться на орбите до конца недели

К такому выводу пришли специалисты данного агентства, осуществляющие наблюдение за космическим мусором. Один из объектов весит больше тонны, что увеличивает опасность.


NASA: Два космических аппарата могут столкнуться на орбите до конца недели

 В NASA ранее высказывалось определённое удивление тем, что «мусор» чрезвычайно редко сталкивается между собой. Однако, очень велика вероятность того, что два космических аппарата могут столкнуться на низкой орбите до конца текущей недели.

Согласно информации NASA, на данный момент имеется риск столкновения между собой сразу нескольких объектов. Однако, наиболее вероятным является столкновение двух выведенных из действия космических спутников, оборудованных телескопами.

В соответствии с произведенными расчётами, они максимально сблизятся за несколько минут до полночи 29 января. Расстояние между ними будет, приблизительно, 15 метров. При этом они будут находиться на высоте в 900 километров над Землёй.

Аппараты уже давно являются не управляемыми со стороны специалистов. Следовательно, нет ни малейшей возможности заставить их разминуться в своём космическом движении. Расстояние в 15 метров является критически опасным.

Специалисты NASA напомнили, что космические корабли занимаются манёврами по уклонению, когда непонятные объекты приближаются к ним на дистанцию в 60 километров. Такие ситуации уже считаются чрезвычайными.

Если столкновение произойдёт 29 января, образуется дополнительное огромное количество обломков, представляющих опасность для нормального функционирования действующих аппаратов.

Учёные уверены, что данное столкновение, если оно свершится, будет самым опасным за всю историю с начала наблюдений за космическим мусором.

Это связывается с тем, что один из отработавших спутников располагает стартовой массой в 1083 килограмма. Его габариты, приблизительно, 6 метров.

Другой «бесхозный» аппарат намного меньше. Его вес лишь около 4,5 килограмм. Таким образом, вероятнее всего, не произойдёт серьёзного разрушения крупного объекта, и он продолжит своё странствование по орбите.

А вот второй спутник может просто разорвать на множество частей, которые добавят количество космического мусора и усложнят наблюдение за ним.

Судя по всему, население Земли не почувствует на себе последствий такого космического столкновения, поскольку на спутниках давно выработано всё топливо. По крайней мере, совершенно нет оснований утверждать обратное.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Нижнем Новгороде МАЗ переехал 81-летнюю бабушку23:20Нижегородцев, напавших на сотрудника «Почты России», заключили под стражу23:20Бельгийский диджей снял клип в Нижнем Новгороде23:20Украину целенаправленно уничтожают, — Тимошенко23:00«Я был бы счастлив», — глава МИД Украины надеется на присоединение Трампа к «нормандской четвёрке»23:00Опубликованы кадры «захвата позиций ВСУ под Золотым» (ВИДЕО)23:00СНБО Украины рекомендует сало, чеснок и лук вместо лекарств от коронавируса22:50Кино "петровской" эпохи: почему в России так мало талантливых актеров22:50Вирус вынудил США закрыть крупнейшую зарубежную военную базу22:50Силуанов не увидел ничего «чрезвычайного» в падении цены на нефть22:40В Париже протестующие мешают пожарным тушить крупное возгорание рядом с Лионским вокзалом22:40В Москве на дне рождения блогера два человека погибли в бассейне с сухим льдом22:40J. Balvin — Rojo, новый клип22:30BTS — ON, новый клип22:30
Популярные новости