Показать меню

Ослов из зоопарка «Мишутка» продали в фермерское хозяйство Электростали

Ослов из зоопарка «Мишутка» продали в фермерское хозяйство Электростали

Ослов из зоопарка «Мишутка» продали в фермерское хозяйство Электростали
Двух ослов из нижегородского зоопарка «Мишутка» отправили в фермерское хозяйство в городе Электросталь (Московская область). Об этом NewsNN сообщили в пресс-службе городской администрации.

Согласно полученным данным, принадлежащие ООО «Парк Приокский» ослы были переданы в крестьянское фермерское хозяйство на основании договора купли-продажи. Это хозяйство специализируется на разведении лошадей, ослов, мулов, лошаков.

«Животные приехали на новое место жительства в конце декабря прошлого года, они уже освоились и чувствуют себя хорошо», — подчеркнули в горадминистрации.

Зоопарк «Мишутка» был закрыт в мае 2018 года. Тогда зоозащитники обнаружили там больных животных, которые содержались в антисанитарных условиях. Найти частного инвестора для решения проблем не удалось.

В июне 2019 года сотрудники «Мишутки» записали видеообращение к главе РФ Владимиру Путину с просьбой открыть заведение. Они сообщили, что зоопарк является участником президентской программы по сохранению и размножению амурского тигра.

Комитет государственного ветеринарного надзора Нижегородской области рассмотрел данное обращение и сообщил, что зоопарк «Мишутка» «имеет перспективы к дальнейшему развитию при условии увеличения финансирования, проведения реконструкции и модернизации».

Однако в октябре стало известно, что администрация Нижнего Новгорода не планирует открывать заведение и ищет для животных более комфортные условия содержания. Там отметили, что развитие зоопарка невозможно, так как его территория очень маленькая.

В ноябре 2019 года жители Нижнего Новгорода написали открытое обращение к мэру города Владимиру Панову. В нем они требуют прекратить вывоз животных из закрытого зоопарка «Мишутка».

Сюжеты:
Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россияне стали чаще покупать жилье на ранних этапах строительства благодаря реформе эскроу20:17Коронавирус на Среднем Урале: +92 случая за сутки19:34Свердловские ТЭЦ подверглись атаке лже-минеров19:34Turkish Airlines отменили прямые чартерные рейсы из Екатеринбурга в Турцию19:34ФоРГО: Выборы-2022 в условиях СВО и санкций19:34Пять знаковых объектов планируется завершить в ЦАО до конца 202219:17Орловский сталепрокатный завод поставил крепеж для строительства «Моста дружбы» между Россией и Китаем19:17В Набережных Челнах построят третью очередь промышленного парка «Развитие»19:17Индустриальные строители штурмуют спортивные вершины19:17СБУ разоблачила медицинские компании, которые срывали поставки в военные госпитали17:51Президент «Барселоны» провел встречу с агентом Роналду17:51В Херсоне уничтожены склады оккупантов, - ОВА17:51Стала известна дата релиза самой ожидаемой видеоигры года17:51"Филип Моррис" заявил о необоснованных претензиях со стороны госорганов16:34