Показать меню

«Не травитесь!»: Специалисты категорически запрещают мыть курицу перед готовкой

Эта рекомендация входит в полное противоречие с ранее бытовавшим мнением. Таким образом, даже обработка этого достаточно популярного у людей мяса начинает претерпевать свои изменения.


«Не травитесь!»: Специалисты категорически запрещают мыть курицу перед готовкой

 Ранее считалось, что её нужно было предварительно помещать под струю холодной воды. Однако, сейчас специалисты категорически запрещают мыть курицу перед её готовкой.

Учёные пришли к мнению о том, что мытьё сырых куриных продуктов вполне может вызвать серьёзные пищевые отравления. Здесь всё дело в том, что на мясе птицы вполне могут находиться вредные бактерии. С помощью ополаскивания они способны получить дальнейшее распространение через посуду или с помощью других продуктов питания.

Таким образом, даже в домашних условиях вполне можно получить резкие пищевые отравления. Здесь стоит учитывать, что мясо курицы является одним из самых доступных и полезных, поскольку в нём, при всей «диетичности», содержится множество белка.

Однако, как оказалось и при его приготовлении следует соблюдать простые профилактические требования гигиены на кухне. Давно известно, что мясные продукты, употребляемые в полусыром виде, могут привести к пищевым отравлениям. Курица в данном вопросе не является исключением.

Её мясо вполне может стать причиной появления заболевания, считающегося одним из самых распространённых по всему миру. Это относится к кампилобактериям.

Таким образом, если блюда из куриного мяса окажутся недоваренными или же недожаренными, это вполне может вызвать пищевое отравление, приводящее к гастроэнтериту.

Подобные бактерии вполне могут поражать не только домашних птиц, но также свиней, овец, коров и моллюсков. Их также неоднократно замечали в сыром молоке, сырой воде и, даже, в обычных сосульках.

Конечно же, с данной инфекцией вполне возможно справиться. Однако, для этого потребуется долгая термическая обработка мяса. В то же самое время, если к свинине люди уже начали относиться с некоторой «опаской», то курятина до сих пор считалась почти абсолютно безопасной.

Это оказалось совершенно не так. Блюда, приготавливаемые из птицы также должны иметь хорошую прожарку и не содержать в себе крови. Если курица варится, то этот процесс должен занимать достаточно продолжительное время.

Мало того, после того, как процесс приготовления курицы оказывается законченным, необходимо тщательно вымыть столешницу с помощью тёплой воды и хозяйственного мыла.

Не следует забывать и ещё один очень немаловажный момент. Сырые куски куриного мяса ни в коем случае не нужно класть на иные свежие продукты.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Угонщик заправил чужое авто и вернул его на место18:40Семья с двумя маленькими детьми ночует в Макдоналдсе18:40За год российское гражданство получили около полумиллиона человек18:30По поправкам в Конституцию внесено около 900 предложений18:30В Златоусте поздравления губернатора к 23 февраля развесили спустя 4 дня после праздника18:10СМИ назвали самого высокопоставленного из больных коронавирусом — вице-президента Ирана18:10Источник: родственники Немцова могут выкупить землю рядом с его могилой18:10«Чемодан, вокзал, Россия»: львовские «патрiоты» набросились на нардепа Королевскую (ВИДЕО)18:00Стрельба, взрывы и пожар: в Харькове массовое побоище на рынке (ФОТО, ВИДЕО)18:00Австралиец показал загадочную находку — «убийцу собак» (ФОТО)18:00Завод им. Свердлова пытается получить от ГосНИИ «Кристалл» 1,2 млрд руб. компенсации17:50Депутаты ЗСНО не захотели возвращать прямые выбора мэра17:50Нижегородка продала виртуальные детские вещи на 200 тыс. рублей17:50Логинов намерен судиться со спровоцировавшей обыски сотрудницей IBU17:30
Популярные новости