Показать меню

Саранчу назвали последним проклятием Восточной Африки

Нашествие этих вредителей может стать катастрофой для региона, страдающего от засухи и наводнений.


Саранчу назвали последним проклятием Восточной Африки
Плотные облака хищных насекомых распространились из Эфиопии и Сомали в Кению.  Специалисты оценили рой в Кении. Он занял примерно 2400 кв. км. Это площадь почти размером с Москву. Примерно 200 млрд насекомых, каждое потребляет такое количество еды, соответствующее его весу.

Нашествие саранчи является самым крупным в Эфиопии и Сомали за 25 лет, а также самым большим в Кении за 70 лет.
Если их не остановить, к июню численность саранчи может вырасти в 500 раз, распространяясь на Уганду и Южный Судан. Она станет чумой, которая опустошит посевы и пастбища в регионе, который уже является одним из самых бедных в мире.

Это может привести к серьезной проблеме продовольственной безопасности. Последний крупный всплеск был в 2003-2005 годах. На пресс-конференции в Найроби эксперты заверили присутствующих, что нашествие саранчи после засухи и наводнений не было предзнаменованием библейского конца времени.

Если саранча не будет взята под контроль к началу следующего посевного и дождливого сезона, урожай будет уничтожен.
Стивен Нджока, директор Организации по борьбе с пустынной саранчой в Восточной Африке, сказал, что у Кении пять самолетов, распыляющих пестициды.

По его словам, химические вещества не представляют угрозы для людей и власти делают все возможное, чтобы ограничить ущерб другим мелким насекомым, опылителям и пастбищам. Аналогичные операции по контролю проводятся в Эфиопии и Сомали.

Загрузка...
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ремонт на Салтыкова-Щедрина завершат в ближайшие дни04:17В Липецкой области водители автобусов больше 90 раз нарушили ПДД03:34В России предложили сделать бессрочными пособия безработным с детьми03:00Трамп неожиданно отреагировал на вопрос об «отравлении» Навального (ВИДЕО)02:34В киевском метро учёные нашли неизвестные науке микроорганизмы и чумную палочку02:34На церемонии «Эмми» случился небольшой реюнион «Друзей». Актеры собрались дома у Дженнифер Энистон02:00Рейтинг Слуги народа с апреля упал на 11%, в Раду проходят пять партий02:00Евродепутаты предложили открыть офис белорусской оппозиции в Брюсселе01:51"Ушатал судью?": Широков возмутил общественность новым визитом на футбольный матч01:51Лунный день сегодня 22 сентября 2020 года01:34Осеннее равноденствие 22 сентября 2020 года: как Знакам Зодиака привлечь удачу01:34Том Харди может сыграть Джеймса Бонда01:00Госдеп обещает отреагировать на «отравление» Навального00:51Война на Донбассе — это война в Европе: Зеленский «отряхнул от нафталина речь Порошенко» и зачитал в ООН (ВИДЕО)00:51