Показать меню

Лукашенко грозится ответить на ограничение поставок белорусских продуктов в Россию


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна может дать ответ России на попытки заблокировать поставки белорусских продуктов на свой рынок. Поведение Москвы он назвал "наглым и беспардонным".

Государственное агентство БелТА цитирует его сегодняшнюю речь.

"Мы уже сегодня особо не страдаем, что они закрывают нам рынок по продуктам питания. Притом нагло, беспардонно, без причины. Чтобы наклонить, унизить. Мы этим не отвечаем. Но ведь мы можем и ответить", – сказал он.

Лукашенко напомнил, что однажды он распорядился начать проверять российские автомобили под Смоленском и "очередь выстроилась до Кремля". Только таким образом, считает он, можно повлиять на поведение России.

Я это говорю честно и откровенно. Нам нужны нормальные дружеские, братские отношения. Если этого старший брат хочет.

До этого белорусский лидер заявил, что Россия "кинула" Белоруссию с газом. Он также утверждал, что Москва отказалась согласовывать поставки нефти из Казахастана в Белоруссию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
39-летняя Малиновская на съемках показала грудь14:14«У него был гарем!»: Воеводина пожаловалась на измены экс-короля Малайзии14:14Софи Лорен вернется на большой экран в новой драме «Жизнь впереди»14:14На Украину едет миссия МВФ14:00Суд в Гааге обязал РФ выплатить $50 млрд по делу ЮКОСа14:00Янукович хвалит Зеленского и предлагает помочь ему (ДОКУМЕНТ)14:00В Гидрометцентре рассказали о «реванше» зимы в марте13:56В Конституции могут закрепить неприкосновенность экс-президентов13:56Чтобы лучше видеть. На подъездной автодороге к аэропорту изменили наружное освещение13:49Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти ребенка при купании в ванне13:49Клиент такси, возвращавшийся из гостей с семьей и штыковой лопатой, рассвирепел. Досталось и водителю, и автомобилю13:49Дудчак: ПНС Ливии не будет оправдываться за вербовку террористов «Аль-Каиды»13:35В Петербурге на Смоленском кладбище помянут жертв взрыва в Зимнем дворце13:35Гаагский суд обязал Россию выплатить $50 млрд по делу ЮКОСа13:21