Показать меню

В свердловском кабмине утверждены в должности пять министров и глава одного департамента

Александр ПолозовВ свердловском кабмине утверждены в должности пять министров и глава одного департаментаЯромир Романов / Znak.com

Пять министров и руководитель одного из департаментов правительства Свердловской области утверждены в должности указом губернатора Евгения Куйвашева, сообщил Znak.com директор департамента информационной политики Александр Иванов. По его словам, в новом качестве назначенные руководители официально буду представлены в понедельник, 20 ноября. Впрочем, во всех шести случаях речь идет о переназначениях: до подписания указа главы органов исполнительной власти работали в качестве исполняющих обязанности.

В соответствии с указом от 17 ноября 2017 года министром природных ресурсов и экологии области назначен Алексей Кузнецов, министром промышленности и науки — Сергей Пересторонин, министром физической культуры и спорта — Леонид Рапопорт, министром энергетики и ЖКХ — Николай Смирнов, министром культуры — Светлана Учайкина. Главой департамента молодежной политики назначена Ольга Глацких.

Формирование правительства Свердловской области продолжается с момента подведения официальных итогов выборов губернатора в сентябре. По результатам голосования Евгений Куйвашев был избран на новый срок, но в соответствии с уставом региона правительство области было обязано уйти в отставку.

На сегодня неопределенным остается статус и. о. министра здравоохранения Игоря Трофимова, а также и. о. министра международных отношений Андрея Соболева. Кроме того, пока не назначен министр экономики, а также министр инвестиций и развития. По поручению Евгения Куйвашева на эти вакансии были объявлены открытые конкурсы, об итогах которых пока не сообщалось.

Загрузка...
По материалам: znak