Показать меню

Бродячие собаки чуть не порвали первоклассника в Улан-Удэ

Стая напала на ребёнка прямо рядом со школой посреди белого дня. Малыш ничем не провоцировал такую агрессию со стороны стаи одичавших животных.


Бродячие собаки чуть не порвали первоклассника в Улан-Удэ

 В Улан-Удэ едва не произошёл совершенно трагический случай. Там бродячие собаки чуть не порвали первоклассника. Он после занятий вышел из 63-й школы, находящейся в 111-м квартале города.

Информация об этом распространена Игорем Шутенковым, являющимся городским мэром. В своём аккаунте в Facebook чиновник сообщил, что уже дал указание подчинённым на отлов этой своры диких животных. Вполне вероятно, что собаки не ограничатся одним этим случаем нападения.

В то же самое время, мэр заметил о появление самой насущной необходимости к тому, чтобы в республике в ближайшее время были приняты правила по отлову безнадзорных животных.

Шутенков считает произошедший случай совершенно «ужасным». Он не стал скрывать, что ребёнок оказался сильно покусанным. Сейчас он находится в детской клинической больнице. Медики занимаются восстановлением его здоровья. В том числе, и психологического. Конечно же, у него после такой атаки не могла не появиться глубокая душевная травма.

Дети, как правило, считают собак в качестве друзей человека. Однако, стаи диких собак вполне могут представлять для людей смертельную опасность. Тем более, для малышей.

Сообщением о данном инциденте уже отметился и региональный Минздрав Бурятии. Согласно полученной информации, ребёнок помещён в Детскую республиканскую клиническую больницу.

Медики уже провели первичную хирургическую обработку ран. Также они приступили к начальному этапу антирабической помощи. Говоря простым языком, началась профилактика вероятного заражения первоклассника бешенством.

Помимо того, отмечено, что на протяжении послеоперационного периода ребёнок будет находиться в палате интенсивной терапии. Там за ним будет установлено особое наблюдение.

Мэр Улан-Удэ в связи с данным неприятным инцидентом напомнил, что федеральное законодательство по правилам отлова животных претерпело существенные изменения, которые вступили в силу с 2020 года.

Однако, механизмы его реального применения должны разрабатываться на республиканских уровнях. Пока что в Бурятии таких правил нет.

Шутенков сообщил, что новые законы стали намного гуманнее по отношению к животным. Одновременно, их стало намного труднее исполнять.

Мэр сообщил, что станет требовать от республиканской ветеринарной службы ускорения принятия правил по отлову бродячих животных. Тем более, что их стаи уже стали представлять собой очень значительную угрозу.

Загрузка...
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Популярные новости