Показать меню

В Госдуме предложили снизить пенсионный возраст многодетным отцам

В Госдуме предложили снизить пенсионный возраст многодетным отцам

Госсовет Удмуртии внес в Госдуму РФ законопроект, предполагающий возможность досрочного выхода на пенсию для многодетных мужчин. Документ опубликован в среду в думской электронной базе.

Как сообщается в пояснительной записке, данная мера «позволит снизить социальную напряженность в обществе по отношению к увеличению пенсионного возраста, станет весомым аргументом при принятии решений о рождении следующего ребенка, создаст атмосферу стабильности в семейной жизни».

«Назрела необходимость в льготах по досрочному выходу на пенсию для отцов, содержащих и воспитывающих более трех детей в семье», - говорится в документе.

Внесенный законопроект предусматривает, что отцам трех детей, если они воспитали их до достижения ими возраста восьми лет, страховая пенсия назначается в возрасте 62 года, а отцам четырех детей, воспитавших их до восьмилетнего возраста, - в возрасте 61 года. Эта норма должна, согласно документу, действовать вне зависимости от того, состоят ли многодетные отцы в браке. При этом лица, которым назначается пенсия, должны иметь страховой стаж не менее 20 лет.

Отмечается, что исходя из численности многодетных отцов в РФ, на реализацию законопроекта может понадобиться более 5,21 млрд. рублей.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Участки под жилье для переселенцев из Крыма определят в ближайшее время, – Зеленский20:30Эвакуация украинцев из Италии из-за коронавируса пока не планируется, – МИД20:30Оззи Осборн собирается записать новый альбом20:30Товарооборот Нижегородской области с Германией и Турцией составил $800 млн20:20Никитин: «Решение по горячему питанию для школьников принято»20:20Свыше 1 тысячи памятников героям ВОВ отремонтируют в Нижегородской области20:20Стало известно имя лучшего учителя Липецка — 202020:10Спасатели сняли с козырька подъезда упавшего с высоты мужчину20:10Липчанин погасил задолженность в 3,5 миллиона рублей20:10ОСАГО для молодых водителей – государственная забота об участниках дорожного движения20:05ОНФ выгоднее объединиться с Яндекс.Еда, чем с "Единой Россией"19:50Павел Данилин: МСУ – публичная власть, а не власть чиновников19:50Ростехнадзор дал пояснения по поводу транспортировки через Петербург обедненного урана19:10Сергей Белоконев: Сити-менеджеры не могут стать драйверами развития19:10