Показать меню

«Никто, кроме нас!»: Десантура оценила новейшую БМД-4М

Этими боевыми машинами уже стала оснащаться 76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия. Она находится в процессе своего перевооружения.


«Никто, кроме нас!»: Десантура оценила новейшую БМД-4М

 В частности, туда поступили 31 единица БМД-4М, а также восемь БТР «Ракушка». Российская десантура уже опробовала их и, судя по всему, осталась удовлетворена боевыми возможностями этой новейшей техники.

Информацию об этом предоставил Константин Шипов, являющийся командиром одного из батальонов 76-й ДШД. Таким образом, проверка новейшей техники в полевых условиях уже проведена не только испытателями, но и теми, кому, если что, придётся вступать на ней в самый реальный бой.

БМД-4М – это скоростная плавающая гусеничная машина. Она обладает самыми современными и высокотехнологичными системами своего вооружения и способна к выполнению боевых задач, не взирая на время и место действия. Помимо того, она обладает дополнительными свойствами по сохранению жизни военнослужащих.

Десантники уверены, что подразделение, после поступления к ним таких машин, значительно улучшит свои огневые и боевые возможности.

Здесь всё дело в том, что ранее основой являлись БМД-2. В сравнении с ними, БМД-4М в огневом плане лучше в целые разы. То же самое относится к вместимости этих боевых машин, их маневренности и значительно увеличившемуся запасу хода. Всё это является составляющими для достижения победы в бою.

«Никто, кроме нас» не означает лишь смелый прыжок с парашютом. Конечно же, нужно много мужества для того, чтобы броситься в рукопашную с обычной сапёрной лопаткой или же со штык-ножом.

Однако, намного лучше атаковать с помощью самой современной техники. Так можно нанести вероятному врагу намного больший урон. Впрочем, ни одна машина не исключает того, что десантуре придётся вступать и в рукопашную.

Конечно же, сама по себе броня не увеличит мужество каждого конкретного солдата. Но вот его боеспособность значительно возрастёт в любом случае.

БМД-4М располагает 100-миллиметровым орудием, боекомплект которого состоит из 34-х снарядов. Помимо того, имеется и 30-миллиметровая автоматическая пушка с пятьюстами снарядами самого различного назначения. Кроме того, грозным оружием являются и четыре управляемые ракеты типа «Аркан. Естественно, имеется и пулемёт стандартного калибра в 7,62.

О «Ракушке» известно, что её экипаж составляют два человека. При этом она способна принять к себе 13 десантников со всем необходимым вооружением.

Российская армия продолжает перевооружиться. Это совершенно необходимо в складывающихся в мире реалиях.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Обман виртуальный – срок реальный. Интернет-мошенницу отправляют под суд23:40«Укрытое» преступление направлено в суд23:40#lipetsklike. Гений парковки23:40В Нижнем Новгороде МАЗ переехал 81-летнюю бабушку23:20Нижегородцев, напавших на сотрудника «Почты России», заключили под стражу23:20Бельгийский диджей снял клип в Нижнем Новгороде23:20Украину целенаправленно уничтожают, — Тимошенко23:00«Я был бы счастлив», — глава МИД Украины надеется на присоединение Трампа к «нормандской четвёрке»23:00Опубликованы кадры «захвата позиций ВСУ под Золотым» (ВИДЕО)23:00СНБО Украины рекомендует сало, чеснок и лук вместо лекарств от коронавируса22:50Кино "петровской" эпохи: почему в России так мало талантливых актеров22:50Вирус вынудил США закрыть крупнейшую зарубежную военную базу22:50Силуанов не увидел ничего «чрезвычайного» в падении цены на нефть22:40В Париже протестующие мешают пожарным тушить крупное возгорание рядом с Лионским вокзалом22:40
Популярные новости