Показать меню

Сигареты могут подорожать на 25% в 2020 году из-за обязательной маркировки и роста акцизов

Сигареты могут подорожать на 25% в 2020 году из-за обязательной маркировки и роста акцизовZamir Usmanov/Global Look Press

Эксперты прогнозируют рост цен на табачные изделия и электронные сигареты почти на четверть. Это связано с ростом акцизов и введения обязательной маркировки.

С 1 марта 2019 года массовая маркировка табачной продукции стала обязательной. Производители располагают на каждой пачке цифровой код Data Matrix. Для этого бизнесу пришлось установить новое оборудование на заводах, отметила замглавы управления макроэкономических исследований Аналитического центра при правительстве Виктория Павлюшина. Эксперты считают, что именно этот фактор в наибольшей степени влияет на цену сигарет, пишут «Известия».

Кроме того, с 1 января увеличились акцизы (на сигареты и нагревательный табак — на 4%, на электронные системы доставки никотина — на 4,2%). 

Сейчас средняя цена легальной пачки сигарет в России составляет 115 рублей. Из них налоги, то есть акциз и НДС, составляют как минимум 64 рубля.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Заработала новая станция по очистке сточных вод в деревне Красная Слобода Нижегородской области02:51В Капотне создадут общественно-производственный кластер02:51Кабмин Украины не будет останавливать работу общественного транспорта во время локдауна02:17Адольф Гитлер победил на выборах в Намибии, но заверил, что к мировому господству не стремится02:17Отключение горячей и холодной воды в Липецке. Адреса на 5 декабря01:51Украина направила ноту протеста Польше из-за российского Крыма в календаре01:3473 добровольца Камчатского края наградили президентскими памятными медалями01:34Лунный день сегодня 5 декабря 2020 года01:17TINI — Te Olvidare, новый клип01:00Перемирие на Донбассе под угрозой срыва, — МИД ДНР00:34В Одессе депутаты под крики «Янукович!» и «Юле волю!» устроили массовую драку (ФОТО, ВИДЕО)00:34В Екатеринбурге полиция задержала гражданина одной из среднеазиатских республик, который торговал героином00:17В Германии «бабушке-нацистке» дали новый срок за отрицание Холокоста00:00Раскрыта тайна загадочных «монолитов» в США (ВИДЕО)00:00