Показать меню

Гончарук рассказал, как привлечь инвестиции в Украину

Гончарук рассказал, как привлечь инвестиции в Украину
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук в специальном выпуске The Report Company в сотрудничестве с Newsweek рассказал о стратегических направлениях, которые могут улучшить инвестиционный климат в Украине. Об этом говорится на правительственном портале.

Для того, чтобы привлечь в Украину больше инвестиций, премьер выделил три главные стратегии: судебную реформу, концессионные инфраструктурные проекты, а также эффективные муниципалитеты и общества.

Гончарук отметил, что судебная реформа должна обеспечить верховенство права, гарантирующее защиту прав инвесторов.

"Как и в других постсоветских странах, у нас существуют группы влияния, которые использовали судебную систему как оружие в своих войнах друг против друга. Эти группы вооружали суды. Следовательно, установление верховенства права является необходимым условием привлечения инвестиций в Украину...Я считаю судебную реформу главной задачей, и мы готовы ее выполнить", – подчеркнул глава правительства.

Он подчеркнул, что интересные инфраструктурные проекты, в том числе на основе государственно-частного партнерства, помогут укрепить имидж Украины.
"Мы считаем, что несколько весомых завершенных проектов смогут прислать правильный месседж наружу. Только за два месяца работы правительства мы уже успели провести закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП), и это только начало. Эти проекты также будут служить площадкой для тестирования изменений, которые следует осуществить. Надеемся, что это укрепит бренд Украины", – сказал премьер.

Он также акцентировал внимание на важности для инвестиций муниципальных проектов, в которых эффективные общины должны стать реальными агентами изменений.

"В ближайшее время мы завершим реформу децентрализации и к следующему году мы планируем иметь эффективные муниципалитеты и общества, способны привлекать инвесторов при благоприятных условиях", – резюмировал Гончарук.
Загрузка...
Автор: Давлат По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Нижнем Новгороде МАЗ переехал 81-летнюю бабушку23:20Нижегородцев, напавших на сотрудника «Почты России», заключили под стражу23:20Бельгийский диджей снял клип в Нижнем Новгороде23:20Украину целенаправленно уничтожают, — Тимошенко23:00«Я был бы счастлив», — глава МИД Украины надеется на присоединение Трампа к «нормандской четвёрке»23:00Опубликованы кадры «захвата позиций ВСУ под Золотым» (ВИДЕО)23:00СНБО Украины рекомендует сало, чеснок и лук вместо лекарств от коронавируса22:50Кино "петровской" эпохи: почему в России так мало талантливых актеров22:50Вирус вынудил США закрыть крупнейшую зарубежную военную базу22:50Силуанов не увидел ничего «чрезвычайного» в падении цены на нефть22:40В Париже протестующие мешают пожарным тушить крупное возгорание рядом с Лионским вокзалом22:40В Москве на дне рождения блогера два человека погибли в бассейне с сухим льдом22:40J. Balvin — Rojo, новый клип22:30BTS — ON, новый клип22:30
Популярные новости