Показать меню

В Афганистане рассказали о строительстве газопровода ТАПИ

В Афганистане рассказали о строительстве газопровода ТАПИ

В Афганистане рассказали о строительстве газопровода ТАПИ
В понедельник, 20 января в Давосе в рамках Всемирного экономического форума стартовал форум Caspian Week.

На мероприятии присутствовал министр экономики Афганистана Мустафа Мастур, который поделился информацией о ходе прокладки газопровода ТАПИ. Новый трубопровод соединит Туркменистан, Афганистан, Пакистан и Индию.

Идею строительства газопровода ТАПИ начали обсуждать еще в далеком 1992 году. Реализация проекта все время откладывалась. Афганский участок ТАПИ был заложен только 23 февраля 2018 года, пишет News.ru.

По словам Мустафы Мастура, все структуры причастные к прокладке трубопровода работают хорошо. Речь идет о странах и международных компаниях, причастных к реализации проекта. Однако значительное число участников строительства делает работу над газопроводом более сложной. Несмотря на это прокладка ниток трубопровода будет завершена в ближайшем будущем. ТАПИ сделает регион более процветающим и благополучным.

Кабул не может обозначить более точные сроки завершения работ. Строительство газопровода проект масштабный. Власти Афганистана проводят все необходимые технические и научные исследования. Без этого нельзя гарантировать безопасность объекта, отметил Мастур.

В Кабуле надеются, что транзит голубого топлива по газопроводу ТАПИ в год будет приносить в бюджет по одному миллиарду долларов. Строительство трубопровода позволит создать 12 000 дополнительных рабочих мест.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Около 13 спортивных объектов введут в эксплуатацию в следующем году20:34Билайн предложил выгодный «роуминг-чемодан» для поездок за границу20:17Казак решил накормить лошадь и заехал на ней в супермаркет20:17В Есенинке провели психологический интерактив для родителей20:17Экстрим, рок и мотоциклы: в Липецке открылся Дом неформальной культуры20:17Более половины россиян хотят повышения зарплаты на 20%20:00В США похвастались улучшенными макетами российской военной техники для тренировок20:00Хабиб Нурмагомедов рассказал о главной проблеме в своей жизни20:00Губерниев запустил флешмоб в поддержку бросившего перчатку в канадского хоккеиста Панарина20:00Жестокая охота: снайперы ВСУ ведут огонь по жителям Донецка19:34Поножовщина в киевском ресторане: иностранцы приставали к женщинам и порезали мужчин19:34Под Одессой офицер ВСУ укусил полицейского19:34В Азербайджане разбился военный вертолёт, погибли 14 человек (ФОТО, ВИДЕО)19:34Более 16 километров шумозащитных экранов будет возведено при строительстве Юго-Восточной хорды19:17