Показать меню
15 янв 20:15Общество

Нижегородские многоквартирные дома перейдут на раздельное накопление отходов

Нижегородские многоквартирные дома перейдут на раздельное накопление отходов

Нижегородские многоквартирные дома перейдут на раздельное накопление отходов
Свыше 150 многоквартирные домов региона на общих собраниях приняли решение о переходе на раздельное накопление отходов. Об этом губернатор заявил Нижегородской области Глеб Никитин по итогам Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию.

По его словам, область приняла подобное решение одной из первых в стране. При этом плата за вывоз пластика, бумаги, текстиля, металла и стекла уменьшится в среднем на 21% — подсчет будут осуществлять не нормативу, а по факту.

«Мы первыми в России разработали пониженный тариф на отсортированные отходы. Теперь нижегородцы сами принимают решение о необходимости сортировки мусора», — сообщил Никитин.

Глава региона добавил, что в 2019 году в Нижнем Новгороде открылся один из самых больших в стране завод по переработке вторичных полимеров. Также существуют менее крупные предприятия, мощности которых достаточно для переработки всего собираемого в регионе пластика. В Нижегородской области также занимаются переработкой бумаги, стекла, резины, демиркуризацией ртутных ламп.

«Данная работа будет продолжаться. Нашей целью является увеличение количество отходов, которые отправляется на переработку, а не на полигоны. В прошлом году только на одном мусоросортировочном комплексе из 5 было отобрано 2 тысячи тонн ПЭТ-бутылок, 12 тысяч тонн бумаги и 5 тысяч тонн текстиля», — подчеркнул Никитин.

Отмечается, что реализация национального проекта «Экология» в рамках Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина стартовала в прошлом году.

Напомним, что 1 августа 2019 года в Нижегородской области стартовал первый этап внедрения раздельного накопления отходов.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Заработала новая станция по очистке сточных вод в деревне Красная Слобода Нижегородской области02:51В Капотне создадут общественно-производственный кластер02:51Кабмин Украины не будет останавливать работу общественного транспорта во время локдауна02:17Адольф Гитлер победил на выборах в Намибии, но заверил, что к мировому господству не стремится02:17Отключение горячей и холодной воды в Липецке. Адреса на 5 декабря01:51Украина направила ноту протеста Польше из-за российского Крыма в календаре01:3473 добровольца Камчатского края наградили президентскими памятными медалями01:34Лунный день сегодня 5 декабря 2020 года01:17TINI — Te Olvidare, новый клип01:00Перемирие на Донбассе под угрозой срыва, — МИД ДНР00:34В Одессе депутаты под крики «Янукович!» и «Юле волю!» устроили массовую драку (ФОТО, ВИДЕО)00:34В Екатеринбурге полиция задержала гражданина одной из среднеазиатских республик, который торговал героином00:17В Германии «бабушке-нацистке» дали новый срок за отрицание Холокоста00:00Раскрыта тайна загадочных «монолитов» в США (ВИДЕО)00:00