Показать меню
14 янв 22:43 Политика

Политолог Марков назвал Россию главным мотором урегулирования в Ливии

Политолог Марков назвал Россию главным мотором урегулирования в Ливии

На межливийских переговорах в Москве конфликтующие стороны достигли согласия по бессрочному продолжению режима прекращения огня. Это стало возможно благодаря усилиям российских дипломатов, считает политолог Сергей Марков.

Представители ЛНА и ПНС пока не подписали предложенные соглашения, но при этом не отказались от будущих встреч в рамках урегулирования конфликта. Переговоры важны тем, что стороны пошли на мирный диалог, выразив приверженность суверенитету и территориальной целостности Ливии.

Политолог Сергей Марков высоко оценил роль Москвы в процессе мирного урегулирования: «Россия является одним из главных моторов урегулирования в Ливии, и она может оказать воздействие на других активно заинтересованных в этой ситуации партнеров. Это в первую очередь Франция, Италия, ОАЭ, Катар и Египет».

Эксперт Юрий Самонкин придерживается аналогичного мнения, отмечая, что Россия сформировала уникальную внешнеполитическую концепцию, обходящую по своей надежности позицию США: «Наша страна становится неким стабилизирующим надежным партнером, который может решать на международном уровне очень много спорных моментов и делать такие нереальные вещи по урегулированию в Ливии».

Сейчас в североафриканской республике действует режим тишины, введенный после совместного обращения российского и турецкого лидеров.

Загрузка...
По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СКР рассматривает версию, что убитый СОБРом Таушанков мог погибнуть из-за рикошета03:00В Дагестане неизвестные устроили стрельбу на улице. Два человека пострадали03:00В Липецке дефект на улице Космонавтов закатали в асфальт02:50В Липецкой области COVID-19 победили 938 человек02:50Липецкие власти опровергли вспышку COVID-19 в Задонской ЦРБ02:50В Киеве пассажиры трамвая жестоко избили водителя за просьбу надеть маску02:00Трамп выводит часть войск США из Германии, — источник02:00Эрдоган хочет превратить собор Святой Софии из музея в мечеть02:00Меркель объявила о самом тяжелом кризисе в истории Германии01:50Генпрокуратура назвала предварительную причину техногенной аварии в Норильске01:50Минюст подтвердил законность указов Собянина01:50Экономист Кричевский считает, что в России скрывают масштабы кризиса01:40Автобусы поменяют путь следования по Нижнему Новгороду01:40Проект строительства южного обхода Арзамаса прошел госэкспертизу01:40