Показать меню
14 янв 22:43 Политика

Политолог Марков назвал Россию главным мотором урегулирования в Ливии

Политолог Марков назвал Россию главным мотором урегулирования в Ливии

На межливийских переговорах в Москве конфликтующие стороны достигли согласия по бессрочному продолжению режима прекращения огня. Это стало возможно благодаря усилиям российских дипломатов, считает политолог Сергей Марков.

Представители ЛНА и ПНС пока не подписали предложенные соглашения, но при этом не отказались от будущих встреч в рамках урегулирования конфликта. Переговоры важны тем, что стороны пошли на мирный диалог, выразив приверженность суверенитету и территориальной целостности Ливии.

Политолог Сергей Марков высоко оценил роль Москвы в процессе мирного урегулирования: «Россия является одним из главных моторов урегулирования в Ливии, и она может оказать воздействие на других активно заинтересованных в этой ситуации партнеров. Это в первую очередь Франция, Италия, ОАЭ, Катар и Египет».

Эксперт Юрий Самонкин придерживается аналогичного мнения, отмечая, что Россия сформировала уникальную внешнеполитическую концепцию, обходящую по своей надежности позицию США: «Наша страна становится неким стабилизирующим надежным партнером, который может решать на международном уровне очень много спорных моментов и делать такие нереальные вещи по урегулированию в Ливии».

Сейчас в североафриканской республике действует режим тишины, введенный после совместного обращения российского и турецкого лидеров.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В промзоне «Октябрьское поле» возведут жилье, соцобъекты и технопарк17:00РТРС попыталось снова остановить строительство ЖК «Изумрудный бор», которое ведет УГМК16:49В Екатеринбурге шесть граждан Китая «с радостными возгласами» покинули обсерватор16:49Лесные пожары в Челябинской области в этом году начнутся раньше обычного16:49Назван размер выплаты в России на детей от трех до семи лет16:35В Дзержинске загрязнение воздуха этилбензолом превысило норму ПДК в 1,5 раза16:35В Нижегородской области могут создать инновационный центр «Квантовая долина»16:35Сергей Шнуров отправился в большую политику16:21«Нестабильная психика»: Алеся Кафельникова поведала подробности своей личной жизни16:21Антибиотики, назначаемые во время беременности, связаны с врожденными дефектами16:21Налоговые вычеты, о которых вы не знаете: как их получить16:07Визитки Путина, стол Березовского, машина Эйзенхауэра: за сколько продают историю на "Авито"16:07Турецкая армия атаковала сирийские войска в Идлибе16:07России сейчас очень не хватает нового Чуркина16:00
Популярные новости