Показать меню
14 янв 16:35Общество

Повышение пенсий. Суд принял важное решение для пенсионеров


Верховный Суд Украины постановил, что доплаты и повышения пенсий — это дополнительные социальные гарантии, снимать которые нельзя. Такое решение суд принял, рассматривая дело о перерасчете пенсий.

Истец обжаловал уменьшение размера доплат, предусмотренных для участников боевых действий. Он требовал провести перерасчет пенсии и учесть ее повышение на 25% от прожиточного минимума. При этом Пенсионный фонд фактически занижал выплату надбавок и доплат и не перечислял эти средства.

Суд постановил, что истец вправе выносить такие требования, и принял решение в его пользу.

На основе этого решения суды теперь будут строить стратегию рассмотрения других аналогичных дел.

Речь идет о доплатах и повышении пенсий, предусмотренные законами Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» и «Об улучшении материального положения участников боевых действий и инвалидов войны». В последнем случае это суммы в размере 25% прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, и целевая денежная помощь в размере 40 грн.

Эти доплаты выплачиваются в составе пенсии и являются дополнительной социальной гарантией, в частности, для военнослужащих. Следовательно, размеры доплат не могут быть уменьшены правительством: все суммы должны выплачиваться в полном объеме.

Загрузка...
Автор: Kruzin7oa По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей