Показать меню

В России могут возобновить советский проект атомного авианосца "Ульяновск"

В России могут возобновить советский проект атомного авианосца "Ульяновск"

В ходе разработки нового отечественного авианосца будут учтены наработки по советскому проекту атомного судна "Ульяновск", пишет Telegram-канал "Оборонка".

Источники напомнили, что предыдущий проект разрабатывался вплоть до начала 1990-х. Несмотря на устаревание, его отдельные элементы могут потребоваться в ходе создания нового техзадания.

"Технический проект, а также документация, по которой на Черноморском судостроительном заводе в Николаеве велась в конце 80-х и начале 90-х годов прошлого века постройка "Ульяновска", будут использованы при создании нового авианосца", – пояснил он.

Чертежи "Ульяновска"

Помимо наработок по "Ульяновску", будет также учтен опыт эксплуатации "Адмирала Кузнецова" у берегов Сирии. В настоящий момент ведется работа над тактико-техническим заданием, научные работы не стартовали. В Невском ПКБ проводят отдельные исследоватения по собственной инициативе.

Атомный авианесущий крейсер 1143.7 "Ульяновск" был разобран на стапеле в 1992 году в связи с отменой госзаказа. До этого планировалось, что он вступит в строй к концу 1995 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей