Показать меню

"Дело за Путиным": Эрдоган оценил ситуацию по нормализации обстановки в Ливии


Турция выполнила свою часть обязательств по нормализации ситуации в Ливии, теперь дело за Россией. Такое заявление сделал турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, передает Bloomberg.

"Турция внесла вклад в Ливии, теперь очередь за Путиным", - заявил Эрдоган и предложил подключить Тунис и Катар к переговорному процессу по Ливии.

В то же время президент Турции подчеркнул, что Анкара в случае необходимости способна "преподать урок" командующему Ливийской национальной армией, фельдмаршалу Халифе Хафтару.

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на переговорах по Ливии в Москве 13 января окончательных результатов не было достигнуто. В частности, Хафтар уехал из России, так и не подписав соглашение о перемирии с главой Правительства национального согласия Ливии Фаизом Сараджем.

Наступление на Триполи началось 4 апреля в прошлом году. Число погибших в боях исчисляется тысячами. Халифа Хафтар, объявленный международно признанным правительством Ливии военным преступником, в настоящий момент контролирует большую часть страны, кроме укрепленной столицы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин провел встречу с главой “Россетей” Ливинским20:49Игры Варшавы в войну с Москвой: уникальный специалист обучает польских министров по заказам США20:21Глава Чувашии оскандалился, унизив офицера МЧС (ВИДЕО)20:21Кровавая бойня в Германии — подробности (ВИДЕО)20:21Редкий древний перуанский памятник пролежал в джунглях 2000 лет20:00США стремятся разработать гиперзвуковое оружие раньше, чем планировалось20:00«Бей своих»: Миро обвинила Елизавету II в предательстве принца Гарри20:00«Нас поставили раком», — Лукашенко заявил, что Белоруссии надо перестать быть «пушистой и белой» (ВИДЕО)19:56В Китае объявили об излечении больного коронавирусом19:56В России прокомментировали документы ЦРУ об «агенте Гитлера» Бандере19:56ГБР заявляет, что депутаты "Евросолидарности" нарушили закон19:49Лондонский "Арсенал" предложил "Шахтеру" 26,5 млн фунтов за переход Матвиенко19:49В Украине 1 февраля стартует программа кредитов для микро - и малого бизнеса19:49Тезисы мэра Москвы о Юго-Восточной хорде вызывают большие сомнения, – муниципальный депутат19:42
Популярные новости