Показать меню

"Дело за Путиным": Эрдоган оценил ситуацию по нормализации обстановки в Ливии


Турция выполнила свою часть обязательств по нормализации ситуации в Ливии, теперь дело за Россией. Такое заявление сделал турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, передает Bloomberg.

"Турция внесла вклад в Ливии, теперь очередь за Путиным", - заявил Эрдоган и предложил подключить Тунис и Катар к переговорному процессу по Ливии.

В то же время президент Турции подчеркнул, что Анкара в случае необходимости способна "преподать урок" командующему Ливийской национальной армией, фельдмаршалу Халифе Хафтару.

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на переговорах по Ливии в Москве 13 января окончательных результатов не было достигнуто. В частности, Хафтар уехал из России, так и не подписав соглашение о перемирии с главой Правительства национального согласия Ливии Фаизом Сараджем.

Наступление на Триполи началось 4 апреля в прошлом году. Число погибших в боях исчисляется тысячами. Халифа Хафтар, объявленный международно признанным правительством Ливии военным преступником, в настоящий момент контролирует большую часть страны, кроме укрепленной столицы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Иран требует от США компенсировать ущерб от санкций02:30Ремонт подъездной дороги в Лукояновском районе обошелся в более чем 15 млн рублей01:40Соцконтракты на 33,5 млн рублей заключены в Нижегородской области01:40В России малоимущие семьи предложили освободить от платы за ясли и детский сад01:40Жителей Екатеринбурга опросили о реконструкции парка XXII Партсъезда. Итоги01:30Серебренников, осужденный на 3 года по делу «Седьмой студии», не будет обжаловать приговор01:30Против Петра Верзилова возбудили уголовное дело из-за гражданства Канады01:30В Липецке на Папина перенесут остановку и перекроют часть тротуара01:20Двое липчан вломились в чужую квартиру и избили хозяина01:20Липчанин пойдет под суд за угрозу убить школьницу01:20Петр Верзилов, выйдя из спецприемника, прокомментировал дело о своем канадском гражданстве00:50Адвокат Ефремова заявил, что собрал «достаточно доказательств невиновности» актера00:50Еще 24 человека с коронавирусом скончались в Москве00:50Великобритания рассматривает возможность введения персональных санкций против россиян00:40