Показать меню

Российские хакеры атаковали украинскую компанию Burisma

Военные хакеры пытались это сделать с украинской энергетической фирмой, где Хантер Байден, сын кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена, занимал место в совете директоров.

Российские хакеры атаковали украинскую компанию Burisma

Об этом сообщила американская кибербезопасность. Энергетическая компания Burisma Holdings Ltd была в центре попыток президента США Дональда Трампа в июле прошлого года оказать давление на украинские власти. Но усилия привели к тому, что Трампу был объявлен импичмент по обвинению в злоупотреблении властью и препятствии Конгрессу.

Калифорнийская Служба безопасности Area 1 выявила взлом Burisma и связала его с Главным управлением военной разведки России, или ГРУ. Подобное сообщение не удивляет. Было бы странно, если бы снова не нашли привычный российский след.

В Минобороны России отказались от комментариев. Утечка украденных данных потенциально может повлиять на предвыборную борьбу в США. Соучредитель Area 1 Блейк Дарч заявил, что на 100% уверен, что ГРУ стояло за взломом. Сотрудники американских спецслужб выступили с предупреждениями о том, что Россия работает над вмешательством в ноябрьские выборы 2020 года.

Трамп добивается переизбрания, и Байден является потенциальным противником из десятка демократов, стремящихся выдвинуть свою партию. Это не первое и далеко не последнее заявление американских спецслужб. России не в новинку безосновательные обвинения.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей