Показать меню
14 янв 07:56Экономика

Владелец сети «Красное и белое» передает управление активами «Бристолю»

Владелец сети «Красное и белое» передает управление активами «Бристолю»

Владелец сети «Красное и белое» передает управление активами «Бристолю»
Владелец сети алкомаркетов «Красное и белое» Сергей Студенников передает все права на управление активами группе компаний «Бристоль» с 15 января. Об этом сообщает Mash.

По информации Telegram-канала, уже 20 сотрудников уволились из головного офиса «Красного и белого». Студенников ведет переговоры в надежде оставить за собой хотя бы уральский филиал сети.

Напомним, информация о слиянии «К& Б», «Бристоля» (Нижний Новгород, «Альбион 2002») и «Дикси» появилась еще в начале прошлого года. Объединение завершилось в сентябре. Студенникову досталось 49% активов.

При этом до слияния в «Красном и белом» неоднократно проходили обыски. В компании считали, что это могли быть происки конкурентов из-за масштабного развития сети. Ближайшим конкурентом «Красного и белого» являлся «Бристоль».

Эксперты, опрошенные NewsNN в феврале 2019 года, считали, что объединение вряд ли пойдет на пользу этим магазинам. Так, по мнению предпринимателя, экономиста, управляющего партнера компании «Management Development Group Inc» Дмитрия Потапенко, для управления сетью понадобятся непростые управленческие навыки. «„Дикси“ и так хромала с точки зрения управления, а после объединения с „Бристолем“, их может порвать. Изнутри просто разорвет, как хомячка, нажравшегося химреактивов», — говорил он.

«В каждой компании есть удельные князьки, а сейчас им нужно выбрать главного князя, а два останутся не у дел. Этот вопрос очень сложный. Если будет успешное объединение, то компания станет крупной и эффективной. А может это и, наоборот, им в минус сыграть, если объединение будет не очень хорошо технически проведено», — также считал совладелец нижегородской сети «Калинка» Александр Степанов.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Скрытые признаки того, что вы обладаете даром ясновидения: проверьте себя06:50«Хьюстон, у нас проблемы» — запуск «роя спутников» Илона Маска опять откладывается06:30Дальний Восток не любит Москву, и это опасно — мнение06:30«Твоя дорога — в ад!» — Донбасс помнит своих убийц (ВИДЕО)06:30«Лев русской армии», не потерпевший ни одного поражения06:10Сирия: мощная армия террористов против чеченских боевиков06:10Кровавый кошмар на Донбассе: они пришли убивать, но на пути встали врачи (ВИДЕО)06:10На Ямале возбуждены два уголовных дела по фактам вспышек COVID-19 среди вахтовиков05:50В Свердловскую область идут дождь, град и шквалистый ветер05:50НХЛ назвала дату возобновления сезона05:50Лоза назвал позором для вуза выступление студентов в КВН05:20Польская PGNiG дала "Газпрому" сдачу05:20Дзюба после подозрений в гомосексуализме спел "Голубую луну" на праздновании победы "Зенита"05:20Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 13 по 19 июля 2020 года05:00
Популярные новости