Показать меню

В Екатеринбурге вместо универсиады пройдут новые студенческие соревнования

Александр ЧерновЯромир Романов / Znak.com

Международная федерация университетского спорта (FISU) заявила, что отказывается от названия «универсиада» для своих главных соревнований. Как говорится в заявлении на официальном сайте организации, теперь соревнования будут проводиться под брендом World University Games.

Вместе с новым названием для соревнования FISU презентовала новый логотип организации. «Новый логотип и новая система наименований соревнований обеспечат нам большую прозрачность, узнаваемость бренда и последовательность. У нас более 170 федераций-членов, и мы являемся головной организацией для их национальных и континентальных мероприятий. Вместе мы создаем единый мир университетского спорта», — сказал генеральный секретарь FISU Эрик Сэнтронд.

В 2023 году очередная летняя Универсиада должна пройти в Екатеринбурге. Источник Znak.com в правительстве Свердловской области подтвердил, что соревнования пройдут уже под новым названием Всемирные университетские игры.

Как рассказал Znak.com глава оргкомитета по подготовке к соревнованиям в Екатеринбурге Александр Чернов, оргкомитет уже думает над тем, под каким брендом проводить соревнования в России. Обсуждаются два варианта: Всемирные университетские игры или Всемирные студенческие игры. Но есть и третий вариант: сохранить название «Универсиада» в виде исключения.

В Екатеринбурге вместо универсиады пройдут новые студенческие соревнованияНовый логотип FISUсайт FISU

«Мне понятно, почему федерация сделала такой ребрендинг. Он достаточно комплексный, это давняя история. Там появился новый логотип, который мне очень нравится, и название игр на английском звучит по-другому. У нас есть техническая задача понять, как переводить название.Мы будем этим заниматься. Есть маркетинговые последствия, связанные с тем, какие игры мы продвигаем, университетские или студенческие. Поэтому ответа как отразится [решение FISU], пока нет, но точно отразится. Мы будем заниматься этим в ближайшие два-три месяца. Кроме того, мы обратимся в FISU с предложением до 2023 года сохранить для нас название Универсиада для российской аудитории», — сказал Чернов.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о подготовке Универсиады 2023 года в Екатеринбурге. Министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт называл общую цифру подготовки на Универсиаду, которая пройдет в Екатеринбурге в 2023 году, в 79 млрд рублей. Он отмечал, что из этой суммы 53 млрд рублей должен будет выделить федеральный бюджет.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строительство эстакад Северного дублера Кутузовского проспекта завершится осенью21:51В Зеленограде построен дом по программе реновации на 240 квартир21:51Министерство ЖКХ Московской области приняло делегацию из Новосибирской области21:51Марченко о "жестком" госбюджете-2023: все расходы пересмотрят20:51Ученые обнаружили в дождевой воде по всему миру опасные токсины20:51Apple потребовала от Rutube удалить контент российских госСМИ20:51Ученые создали имплант, возвращающий зрение слепым20:51Четырехзвездочный отель от RBI построят с применением префаб-технологий Modulbau19:34За семь месяцев в Москве введено в эксплуатацию 27 домов по реновации19:34Когда отремонтируют мост через реку Гжать в Гагарине19:34Ремонт автодороги от Промышленной до Ваганово оценили в 255 млн19:34Летом спрос на частное домостроение в Петербурге пошёл на спад18:00В Калужской области из аварийного жилья будут переселены более 1200 человек18:00Более 64% тепловых сетей протестировано в Московской области18:00