Показать меню
13 янв 19:56Общество

Сивохо может стать одним из первых официальных визитеров в ОРДЛО от украинской власти


Советник Секретаря СНБО по ввопрсам реинтеграции и восстановления Донбасса Сергей Сивохо может стать одним из первых официальных представителей украинской власти, кто посетит ОРДЛО, пишет телеграм-канал Легитимный.

По их информации, Сивохо становится основным медийным звеном между Украиной и неподконтрольными ей частями Донбасса. Также советиник Секретаря СНБО не спроста в разрешении конфликта на Донбассе стал использовать церковь. Как пишет канал, именно УПЦ имеет тесную связь с российской стороной и может стать посредником в переговорах.

«Сергей Сивохо неспроста подключает к „Донбасскому кейсу“ церковь, а именно акцент идет на УПЦ. Скорее всего, это была „просьба“ Кремля и лично РПЦ, возможно даже альтернативный вариант вместо Медведчука. Ведь УПЦ в последние годы подверглось огромному антипиару и политическим „ударам“, а теперь они возвращаются в большую политику и с решением этого кейса возвращают себе „авторитет“. УПЦ имеет тесные взаимоотношения с российской стороной и ЛДНР, а значит, смогут быть проводниками и посредниками между двумя сторонами.»

Загрузка...
Автор: Емельян По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей