Показать меню

Кто сможет открыть бизнес на территории исторической местности «Белый город»

Кто сможет открыть бизнес на территории исторической местности «Белый город»

Только победитель сможет приобрести единым лотом через открытый аукцион в электронной форме здание и земельный участок, находящиеся на территории археологической достопримечательности столицы.


Лот расположен территории исторической местности Москвы внутри несохранившихся стен Белого города. В состав единого объекта приватизации входит земельный участок площадью 170 квадратных метров, а также нежилое двухэтажное дореволюционное здание площадью 200,3 квадратных метров. Лот находится в пяти минутах ходьбы от станции метро «Китай-город» по адресу: Лучников переулок, дом 7/4, строение 3.

Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Учитывая, что объект находится в историческом центре города и представляет собой здание и земельный участок, выставленные на аукцион единым лотом, инвестору следует заранее хорошо подумать над бизнес-идеей , уточнил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Объект находится в самом центре Москвы и имеет свободное назначение. Как правило, такие лоты вызывают интерес участников торгов. Например, в 2019 году средняя конкуренция на подобных торгах за объекты, расположенные в Центральном административном округе, составила 7 участников на лот. При правильном подходе к организации бизнеса будущий владелец может рассчитывать на хорошую окупаемость объекта», - говорит Геннадий Дёгтев.

Начальная цена лота – 37 297 000 рублей.

Заявки на участие принимаются до 22 января 2020 года. Торги пройдут 30 января.

Здание может быть интересно для размещения небольшого офиса турфирмы, страховой компании, так как подобным организациям подойдёт расположение не на первой линии, считает директор по развитию и консалтингу Key Capital Эвелина Ишметова.

«Размещение объекта не на первой линии не станет проблемой для таких видов бизнеса, как туристический или страховой, например. В целом, объект интересен. В здании необходимо провести капитальный ремонт с заменой оконных профилей. Будущему владельцу стоит учитывать небольшой размер потолков, кабинетную планировку и необходимость ремонта», - заключила она.

Ознакомиться с лотовой документацией можно по ссылке.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Калькулятор банковских гарантий13:46Обновление и выполнение народной программы: «Единая Россия» определила задачи на пятилетку и переизбрала руководящие органы13:34В Липецке 209 классов перевели на дистанционку из-за ОРВИ13:34ЦБ предложил возвращать жертвам мошенников часть похищенных средств13:34В Измалковском районе нашли 14 мин времен Великой Отечественной войны13:34Производители предупредили о возможной нехватке картофеля в 2022 году13:00Видео: российские истребители и бомбардировщики сымитировали атаку на корабль НАТО13:00Киркоров: "Я всех парней всегда обеспечиваю"13:00Каждый пятый россиянин не может расшифровать аббревиатуру СССР13:00В ВОЗ сообщили обнадёживающие данные об «омикрон»-штамме12:51Янукович подал иск к Верховной раде12:51Минимальное число умерших за месяц: коронавирус в России12:51Диетолог рассказала о неприятных последствиях употребления популярного фрукта12:51Гороскоп Павла Глобы на неделю с 6 по 12 декабря 2021 года12:17
Популярные новости