Показать меню

Убийство генерала Сулеймани: Пентагон опроверг утверждение Трампа

Убийство генерала Сулеймани: Пентагон опроверг утверждение Трампа

У Вашингтона не было разведданных о том, что иранский генерал Касем Сулеймани готовил атаки на четыре посольства США.

Об этом заявил глава Пентагона Марк Эспер в интервью CBS News в понедельник, 13 января.

«Президент (Дональд Трамп — прим. ред.) не привел конкретных доказательств. Он сказал, что верит в это. Я не видел ни одного (доказательства — прим. ред.) в отношении четырех посольств», — заявил Эспер.

Тем не менее Эспер подтвердил, что такие атаки могли произойти. Он утверждает, что Сулеймани стоял за атаками на США в течение последних 20 лет, в том числе и за штурмом американского посольства в Багдаде 31 декабря.

«Сегодня мы в большей безопасности, чем несколько недель назад. Почему?

Мы убили самого крупного лидера террористов в мире, Касема Сулеймани, на руках которого кровь сотен погибших американских военнослужащих», — гнёт общую американскую линию Эспер.

Напомним, обстановка на Ближнем Востоке резко обострилась после операции США в районе аэропорта Багдада, в ходе которой был убит легендарный иранский генерал.

В ответ на враждебные действия Вашингтона Тегеран нанес ракетный удар по двум базам в Ираке, которые использовали американские военные.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Известный физик выдвинул захватывающую теорию о создании нашей вселенной05:00«Независимость»: Рада по требованию МВФ урезала полномочия совета Нацбанка Украины05:00Турки поставили на Гитлера и проиграли — Эрдоган хочет пересмотреть итоги Второй мировой05:00Россия разрывает контакты с НАТО05:00В Липецкой области врачи проконсультировали онлайн почти 1000 человек04:34Липчанин привез из Абхазии Toyota Crown Majesta и забыл растаможить04:34Администрация Байдена планирует ограничить применение экономических санкций04:00"Врагу не пожелаю": Гагарина пожаловалась на панические атаки в браке с Исхаковым04:00Парусник ВМС Бразилии врезался в пешеходный мост в Эквадоре04:00Спрос на тренеров по Dota 2 вырос в 7 раз на фоне успеха российских команд на The International04:00Растения-защитники от недоброжелателей03:34ФБР несколько лет вело расследование по Дерипаске, — NYT02:17Девочка из Луганска попросила генсека ООН закрыть «Миротворец»02:17КНДР произвела запуск баллистической ракеты с подлодки02:17