Показать меню

Трамп поддержал протесты в Иране из-за сбитого Боинга, но митинги разогнали

Президент США Дональд Трамп поддержал протестное движение в Тегеране, которое началось после того, как страна признала факт попадания ракеты в самолет Boeing 737 украинских авиалиний МАУ. Об этом сообщается на странице американского президента в Facebook.

"Храброму, многострадальному народу Ирана: я был на вашей стороне с самого начала своего президентства и моя администрация будет продолжать поддерживать вас. Мы внимательно следим за вашими протестами, и мы вдохновляемся вашей отвагой", – написал Трамп.

"Правительство Ирана должно позволить правозащитным группа выяснить и сообщить факт с места событий, касающихся протестов иранцев. Не должна повториться снова резня мирных протестующих, не должен отключаться Интернет. Мир наблюдает", – добавил президент.

Свое обращение Трамп также продублировал на персидском языке.
В Тегеране и других городах Ирана протесты начались во второй половине дня 11 января. Протестующие требовали отставки верховного лидера аятоллы Али Хаменеи, обвиняя его режим в крупнейшей авиакатастрофе. Массовую акцию протеста у Технологического университета имени Амира Кабира в Тегеране разогнали правоохранители вечером того же дня, сообщает IRNA.
Загрузка...
Автор: Емельян По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей