Показать меню
08 янв 23:19Технологии

Выбираем автомобильные фары: виды

Любой автомобиль, независимо от марки и модели, обладает различными осветительными приспособлениями, которые в свою очередь обеспечивают комфорт и безопасность в момент передвижения. При этом следует отметить, что существует основная и дополнительная оптика.

Если говорить о головных оптических устройствах, здесь речь идет о ближнем и дальнем освещении, а также противотуманных фарах. Данные приспособления обеспечивают необходимую видимость дорожного полотна и обочины, при передвижении в темное время суток и непогоду.

Что касается дополнительных фонарей, они чаще всего предназначены для подсветки внутреннего пространства или же различных поверхностей кузовной части машины.

Передние фары автомобиля могут быть оборудованы разными оптическими устройствами. Здесь речь идет о традиционных лампах накаливания, галогенных и ксеноновых элементах, а также о светодиодных приспособлениях. Каждый из перечисленных вариантов обладает собственными преимуществами и недостатками, которые следует учитывать еще до совершения покупки. Ознакомиться с выбором можно здесь.

При использовании обычных ламп накала в оптике авто, рассчитывать на получение желаемого результата не приходится. Все дело в том, что это самые недолговечные и неэффективные устройства, которые в процессе функционирования потребляют чрезмерное количество энергии.

Более улучшенным вариантом считаются лампы галогена. В их конструкции также предусмотрено наличие вольфрамовой нити, как и в традиционных лампах, за счет чего они приходят в непригодность намного раньше положенного срока. Поэтому автомобилистам приходится регулярно менять лампочки в машине.

Когда речь идет о газоразрядных продуктах, каждый автомобилист понимает, что это более эффективные и надежные устройства, обладающие целым рядом положительных свойств.

Прежде всего, хочется отметить, что ксенон можно использовать как для совместной, так и для раздельной оптики. Просто в первом случае потребуется устанавливать биксенон, оснащенный специальной шторкой, изменяющей собственное положение в зависимости от режима освещения.

К тому же каждый владелец может подобрать для собственного авто ксеноновые лампы с разной цветовой температурой, которая находятся в пределах от 3200 до 6000К. Конечно же, для ПТФ рекомендуется использовать лампочки с показателем не более 4200К, которые излучают желтый свет, способный пробить стену сильнейшего тумана. А вот для ближнего и дальнего света оптимальным вариантом являются продукты с температурой 5000К. Они излучают яркий белый свет, посредством которого качественно подсвечивается дорога, но при этом предотвращается вероятность ослепления остальных участников движения.

Светодиодные лампочки для машины считаются самыми популярными в современном мире. И это вовсе не удивительно, ведь они способны функционировать в бесперебойном режиме на протяжении 50000 часов. К тому же в момент работы они потребляют минимум энергии, за счет чего снижается нагрузка на автомобильный генератор. А вот компактные размеры светодиодных устройств, позволяют их с легкостью использовать как для основных, так и для дополнительных фонарей.

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Санкт-Петербурге во время урагана пострадали два человека07:20В России успешно завершены испытания вакцины от коронавируса07:20День Петра и Павла 12 июля 2020 года: конец Петрова поста06:50Скрытые признаки того, что вы обладаете даром ясновидения: проверьте себя06:50«Хьюстон, у нас проблемы» — запуск «роя спутников» Илона Маска опять откладывается06:30Дальний Восток не любит Москву, и это опасно — мнение06:30«Твоя дорога — в ад!» — Донбасс помнит своих убийц (ВИДЕО)06:30«Лев русской армии», не потерпевший ни одного поражения06:10Сирия: мощная армия террористов против чеченских боевиков06:10Кровавый кошмар на Донбассе: они пришли убивать, но на пути встали врачи (ВИДЕО)06:10На Ямале возбуждены два уголовных дела по фактам вспышек COVID-19 среди вахтовиков05:50В Свердловскую область идут дождь, град и шквалистый ветер05:50НХЛ назвала дату возобновления сезона05:50Лоза назвал позором для вуза выступление студентов в КВН05:20