Показать меню

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Иранское телевидение сообщает, что 80 американских военнослужащих погибли после ракетного удара по военной базе США в Ираке.

Арабский спутниковый телеканал «Аль-Маядин» сообщает, что тела убитых американских военных с базы Айн аль-Асад забирают вертолётами ВВС США.

Кроме того, «Аль-Маядин» сообщает о нескольких уничтоженных и поврежденных американских самолётах.

Американские военные тем временем жёстко препятствуют распространению информации о своих потерях: вход и выход из Айн аль-Асад для иракских сил заблокирован.

В Вашингтоне утверждают, что потерь у американской стороны якобы нет. В частности, об этом сообщает CNN со ссылкой на источники в Пентагоне.

При этом ранее Центральное командование США признало, что на Айн аль-Асад зафиксировано попадание десятка баллистических и крылатых ракет.

Министр обороны США Марк Эспер уже заявил, что Вашингтон «готов положить конец любой войне, которая начнётся с Ираном».

ОБНОВЛЕНО

Представители Армии Ирака сообщают, что их военнослужащие в результате ракетного обстрела баз, на которых размещается американский контингент, не пострадали.

Всего на военной базе Айн аль-Асад базируется 4 тысячи американских военнослужащих, большое количество беспилотников и вертолётов ВВС США.

Информированный источник в Корпусе стражей исламской революции, которого цитирует Pars Today, заявил, что 15 ракет поразили «чувствительные и критические» участки базы Айн аль-Асад.


Уничтожены и повреждены несколько беспилотников, вертолетов и большое количество военной техники.

Уточняется, что ни одна из ракет не была перехвачена средствами ПВО США, что ранее подтвердило и американское военное командование.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин поручил проиндексировать зарплаты бюджетников22:00Как найти юриста для представления интересов предприятия21:22В Наро-Фоминске построили металлографическую лабораторию20:51О мистике цифр и итогах осени20:51Министр стройкомплекса Подмосковья проверил ход строительства образовательного кластера на базе «Физтех-лицея»19:17Министр строительства и ЖКХ РФ принял участие в XI Всероссийском съезде членов НОПРИЗ19:17Началась реализация первого в России мастер-плана сельской агломерации19:17150 объектов включены в федеральный реестр незавершенных объектов капитального строительства19:17Вероятность войны между НАТО и РФ очень высока – Минобороны Польши18:00Оккупанты преувеличили "успехи" под Бахмутом. Аналитики ISW оценили ситуацию18:0069-летняя екатеринбурженка отсудила у коммунальщиков 70 тыс. рублей за падение на тротуаре16:51Мошенники похитили 25 млн. рублей с карты экс-замглавы Росприроднадзора, находящегося в СИЗО16:51Совфед досрочно освободил Кудрина от должности председателя Счетной палаты16:51Свердловские врачи спасли жительницу Омской области, снятую с поезда с кровотечением16:51