Показать меню

США не хотят начинать войну с Ираном, но «готовы ее закончить»

Соединенные Штаты «не хотят начинать войну с Ираном, но мы готовы ее закончить». Об этом заявил во вторник, 7 января, министр обороны США Марк Эспер, выступая на телеканале CNN.

США не хотят начинать войну с Ираном, но «готовы ее закончить»

Оправдывая недавнее решение США убить генерала Революционной гвардии «Кудс» Касема Солеймани, Эспер сказал, что у Вашингтона были «убедительные» доказательства предполагаемых злонамеренных планов Солеймани нанести вред американцам.

«Дело в том, что Солеймани был пойман с поличным. Один лидер террористической организации встречается с другим лидером террористической организации для синхронизации и планирования дополнительных нападений на американских дипломатов, силы или объекты.

Я думаю, что мы приняли правильные меры, чтобы удалить этих игроков с поля боя», — сказал Эспер.
Вторым так называемым «террористическим лидером», на которого ссылался глава Пентагона, был Абу Махди аль-Мухандис, глава багдадского Союзного шиитского ополченческого движения «Катаиб Хезболла», который был убит вместе с Солеймани в пятницу, 3 января.

Эспер отметил, что США хотели бы видеть ситуацию с Ираном «деэскалированной». Он добавил, что США не будут выводить войска из Ирака, их необходимо сохранить присутствие в стране для борьбы с террористами.

Загрузка...
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пушков напомнил украинцам, почему США не станут воевать за них10:00России грозит дефицит важного продукта10:00Турчак: "Мы благодарны каждому, кто в течение этих 20 лет верил в "Единую Россию", выбирал нас и был с нами рядом"08:51"Я буду смотреть на какие-то контракты?": Лукашенко вновь пригрозил оставить Польшу без российского газа08:51МИД вышлет американских дипломатов, пребывающих в Москве больше трех лет08:51В Москве запущен сервис "Новые возможности" для нуждающихся в протезировании08:51Нумерологический гороскоп на 2022 год07:00Люди каких Знаков Зодиака втайне недолюбливают Близнецов07:00Новая война на Донбассе — антироссийский план (ВИДЕО)06:34Донбасс: боевики ВСУ протаранили машину и избили водителя, Литва шлёт ржавые боеприпасы — сводка06:34Зеленский пригласил Россию на войну06:34США заставили Европу поверить во «вторжение» России на Украину, — Financial Times06:34"Персданные приносят им слишком много денег, чтобы отказываться от них"05:51Лукашенко рассказал о причастности России к миграционному кризису на границе с Польшей05:51
Популярные новости