Показать меню

Солнце максимально сблизилось с Землёй — чем это грозит?

Солнце максимально сблизилось с Землёй — чем это грозит?

Вчера, сегодня и завтра солнце окажется на максимально близком к Земле расстоянии. В 10.48 по Московскому времени мы прошли Перигелий — ближайшую к звезде точку орбиты планеты.

Перигелий Земли расположен на расстоянии 147 098 291 километров от Солнца — примерно на 2,5 млн км. ближе своего среднего значения.

Каждый год Земля проходит эту точку со 2 по 5 января.

А свой полный оборот вокруг Солнца Земля совершает за 365 дней 6 часов 9 минут и 10 секунд.

Что касается последствий, то незначительное потепление все-таки ожидается после максимального сближения Земли с Солнцем, несмотря на то, что сезонные изменения температуры, если кто-то забыл из школьного курса, зависят не от расстояний планеты от светила, а от наклона земной оси.

Такое мнение высказал в интервью информационному агентству «РБК» старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени Штернберга Владимир Сурдин.

Ученый пояснил, что наша планета постоянно меняет своею дистанцию по отношению к Солнцу. По заверениям Сурдина, в январе этого года ожидается наибольшее сближение Земли со звездой, поэтому планета получит на 1-1,5 процентов больше тепла. К середине лета Северное полушарие Земли удалится от Солнца, от чего количества тепла упадет.

Сотрудник института добавил, что в результате такого приближения произойдет небольшое потепление, и жители Северного полушария заметят это по погоде.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из российских онлайн-кинотеатров стали пропадать релизы прошлых лет15:17«Северсталь» развивает поставки металлопроката Rooftop Drain для водосточных систем14:51Завершено проектирование ФОК в Волоколамске14:51В Бабушкинском районе начинается заселение по реновации14:51Radius Group ввел в эксплуатацию новый склад площадью 30 000 м214:51Принцесса Диана знала заранее о своей гибели в автокатастрофе14:00Премьер-министра Финляндии сняли на бурной вечеринке с алкоголем и наркотиками14:00"Мы даем друг другу в рот": Волочкова высказалась о Джигурде и 8-миллионном долге14:00МИД Украины возмутился "пророссийскими материалами" в Deutsche Welle*14:00Екатеринбурженка отдала лже-целительнице свыше 300 тыс. рублей12:34ФК «Урал» расторг контракт с защитником Колесниченко12:34В Верхней Пышме построят первую школу в рамках государственно-частного партнерства12:34Москву опять охватил дым10:17В районе Некрасовка построен новый детский сад10:17