Показать меню

Авиаудар ВВС США привел к гибели военного лидера Ирана

Также во время авиаудара, санкционированного президентом США Дональдом Трампом, погиб главнокомандующий иракской милиции Абу Махди Мухандис.

Авиаудар ВВС США привел к гибели военного лидера Ирана

Убийство Сулеймани знаменует собой резкую эскалацию региональной «теневой войны» между Ираном и США и их союзниками, в первую очередь Израилем и Саудовской Аравией. Это может резко усилить напряженность в отношениях между ними, а также поставить под угрозу региональную стабильность и безопасность.

«По указанию президента военные США предприняли решительные оборонительные действия, чтобы защитить американский персонал за границей, убив Кассема Солеймани. Этот удар был направлен на сдерживание будущих планов атак Ирана», — говорится в заявлении Пентагона.

По данным Reuters со ссылкой на свои источники среди американских военных, Солеймани был убит в результате удара беспилотника. В Иране заявили, что он погиб во время авиаудара американских вертолетов.

В Багдаде пообещали, что жестокая месть ожидает «преступников», которые убили Сулеймани, и отметили, что его гибель удвоит мотивацию сопротивления против США и Израиля.

Сулеймани, который возглавлял иностранное подразделение Революционной гвардии и играл ключевую роль в боевых действиях в Сирии и Ираке, имел важный статус в стране и за рубежом.

Загрузка...
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *