Показать меню
30 дек 21:35Общество

Стало известно, какую компенсацию получат обманутые дольщики «Окского берега»

Стало известно, какую компенсацию получат обманутые дольщики «Окского берега»

Стало известно, какую компенсацию получат обманутые дольщики «Окского берега»
Фонд защиты прав участников долевого строительства принял решение не достраивать ЖК «Окский берег» в Нижегородской области. Вместо этого обманутые граждане получат денежные компенсации, сообщается в группе жилого комплекса в соцсети «ВКонтакте».

Фонд выяснил, что завершение строительства обойдется дороже, чем выплаты. Так, на компенсацию для дольщиков 10 домов выделят 582,6 млн рублей, 13 — 497,9 млн рублей, 24 — 985,9 млн рублей, 9 — 524,2 млн рублей.

При этом размер выплаты не может быть менее уплаченной стоимости договора долевого участия. «Таким образом, дольщики получат компенсацию по текущей рыночной стоимости своей недвижимости», — говорится в сообщении.

Напомним, что решение администрации Нижнего Новгорода о присоединении Новинок к областному центру поддерживали только обманутые дольщики. Они надеялись, что их проблемы будут решены. При этом остальная часть граждан настаивала на проведении референдума, в котором властями было отказано.

Застройщик «Окского берега» — «Капстройинвест» — был признан банкротом в июле этого года. Инициатором иска стал Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства, по мнению которого, у компании не хватало средств и ликвидных активов на то, чтобы завершить строительство домов.

27 декабря стало известно, что Фонд отказывается от достройки «Окского берега». Однако, согласно опросу, большинство дольщиков ЖК хотят получить квартиры, а не деньги. К тому же, организация не компенсирует проценты, выплаченные по ипотеке.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Около 50 домов строят и проектируют по реновации в СВАО20:17Историк моды Васильев увидел в Бузовой Монику Беллуччи19:00Екатеринбурженка отсудила у районной администрации более 570 тыс. за упавшее на автомобиль дерево18:51Сухой Лог: Ресурсы и возможности роста18:51В Свердловской области зарегистрировали более 95% кандидатов на выборах 11 сентября18:51Улицу Малыгина и Малыгинский проезд соединит путепровод16:51За десять лет в Москве планируется построить ещё 600 км дорог16:51ГК «Моспроект-3» построит в Челябинске первую линию метротрамвая16:51В Минстрое Подмосковья обсудили ввод в эксплуатацию объектов образования к началу учебного года16:51В Свердловской области в 20 раз сократилась площадь природных пожаров15:17Из российских онлайн-кинотеатров стали пропадать релизы прошлых лет15:17«Северсталь» развивает поставки металлопроката Rooftop Drain для водосточных систем14:51Завершено проектирование ФОК в Волоколамске14:51В Бабушкинском районе начинается заселение по реновации14:51