Показать меню

В ХМАО «дочку» «Роснефти» обязали восстановить загрязненный лес

В ХМАО «дочку» «Роснефти» обязали восстановить загрязненный лесZnak.com

В ХМАО дочернее предприятие «Роснефти» — ООО «РН-Юганскнефтегаз»(«РН-ЮНГ») проиграло в апелляционном суде процесс, по итогом которого компанию обязали произвести работы по восстановлению естественного состояния лесного участка, загрязненного нефтепродуктами.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры ХМАО, межрайонный прокурор обратился в суд с требованием возложить на нефтедобывающую компанию обязанность устранить нарушения природоохранного законодательства и произвести на участке рекультивационные работы.

«Решением Нефтеюганского районного суда, оставленным без изменения судом апелляционной инстанции, иск прокурора был удовлетворен», — рассказали в пресс-службе.

Напомним, подобные претензии у надзорных структур к ООО «РН-Юганскнефтегаз» возникают регулярно. Так, в марте этого года в прокуратуре округа заявили о том, что Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура в апелляционном суде добилась возложения на «РН ЮНГ» обязанности по рекультивации лесного участка площадью свыше 8 гектаров на Мамонтовском месторождении.

По материалам дела, на участке был зафиксирован факт разлива нефтесодержащей жидкости, в связи с чем прокуратура обратилась с иском в Нефтеюганский районный суд с требованием рекультивировать загрязненную землю. Однако суд отказал, ссылаясь на то, что компания выплатила компенсацию.

«Дочку» «Роснефти» оштрафовали на 45 млн рублей за нефтеразлив в ХМАО

В окружном суде прокуратура смогла доказать, что возмещение ущерба «в денежном выражении» не освобождает от обязанности «РН-Юганскнефтегаза» по рекультивации.

В этом же месяце стало известно, что «РН-Юганскнефтегаз» заплатил штраф 45 млн рублей за этот разлив в Нефтеюганском районе.

Экологическое ЧП произошло в октябре 2017 года. Тогда произошла утечка газоводонефтяной эмульсии в напорном нефтепроводе. Порыв повлек разлив нефтесодержащей жидкости, что привело к загрязнению земель лесного фонда.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ВШЭ объявила о конкурсе "Русский язык как язык науки"21:10Более трети украинцев считают, что радикалы могут развалить страну21:00В Нижегородской области началась регистрация на электронное голосование20:50«Пятерочку» в Зеленом городе закрыли за отсутствие масок у продавцов20:50Нижегородку с COVID игнорируют врачи20:50Дорожную разметку обновят на 185 улицах Липецка20:40Артамонов сохранил позиции в рейтинге влияния губернаторов20:40В Липецке жители двух улиц останутся без воды20:40«Очень опасно»: Зеленский прокомментировал законопроект о частных армиях20:20Трамп заявил о создании вакцины от коронавируса20:20«Позвоните мне»: Трамп призвал «слишком гордых» губернаторов задействовать Нацгвардию20:20Как строительные материалы помогают борьбе с вирусом COVID-1920:00"Delta Системы безопасности" модернизировала спутниковую сигнализацию Delta Smart20:00«Кремль не собирается отдавать Донбасс», — киевский пропагандист признал, что реинтеграции не будет19:40
Популярные новости