Показать меню

Россия блокировала резолюцию о продлении мандата миссии ООН-ОЗХО

Проект резолюции о продлении миссии на 30 дней предложила Совбезу ООН Япония.

Россия заблокировала в Совбезе ООН проект резолюции Японии о продлении мандата миссии ООН-ОЗХО в Сирии на 30 дней.

Как сообщают РИА Новости, за проект резолюции проголосовали 12 стран-членов Совбеза ООН, но Россия наложила на проект вето.

Резолюция предполагала за 30 дней определить новый формат работы миссии по расследованию случаев химатак в Сирии. Из-за того, что мандат миссии ООН-ОЗХО продлен не был, последним днем ее работы в Сирии стало 17 ноября.

Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что США продолжат расследование случаев применения химического оружия в Сирии без миссии ООН.


.
Загрузка...
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Земле Франца-Иосифа почти полностью растаял полуостров17:00Генерала Генштаба будут судить за мошенничество на 6,5 млрд17:00Загитова показала себя в горячем бикини. TikTok заблокировал ее откровенное видео17:00В приходе омикрон-штамма COVID-19 увидели признаки конца пандемии17:00На форуме #МЫВМЕСТЕ разработали предложения по улучшению экологии на Байкале16:17В Москве состоялась церемония возложения цветов к могиле Неизвестного солдата16:17Новый робот с "жестами и мимикой человека" восхитил и напугал людей в сети16:17В Нягани опасную дорогу сделали безопаснее с помощью священников16:17NASA примет участие в создании коммерческой космической станции16:00Третий этаж начали возводить в новой школе в микрорайоне Ольгино Балашихи15:51Для жителей Карелии закупят квартиры на 108 млн рублей15:51Вопрос досрочного расселения аварийного жилья обсудили министр стройкомплекса Подмосковья и глава Подольска15:51Еще 30 семей Иркутска переедут из аварийного жилья в новые квартиры15:51Минобороны рассекретило документы о контрнаступлении советских войск под Москвой15:34
Популярные новости