Показать меню

Госдеп требует, чтобы подрядчики «Северного потока-2» остановили работы

Госдеп требует, чтобы подрядчики «Северного потока-2» остановили работыNord Stream AG / Global Look Press

Госдепартамент США опубликовал заявление, в котором требует, чтобы компании-подрядчики проекта «Северный поток-2» до 20 января 2020 года прекратили все работы, связанные с газопроводом, если они хотят избежать американских санкций.

«США введут санкции, если стороны незамедлительно не продемонстрируют добрую волю и не откажутся от участия в нем. Имеющим к этому отношение сторонам необходимо в течение 30 дней завершить работы», — говорится в заявлении Госдепа, которое приводит «Интерфакс».

В США оценивают «Северный поток-2» как «способ России продолжать агрессию против Украины», лишив Киев доходов за транзит газа. Кроме того, по мнению Вашингтона, этот газопровод делает Европу более уязвимой.

При этом в ведомстве напомнили, что 20 декабря 2019 года в силу вступил военный бюджет США за 2020 год, который предусматривает санкции против компаний-подрядчиков строительства газопровода.

Швейцарский подрядчик «Северного потока-2» приостановил работы, опасаясь санкций США

Санкции коснутся компаний, участвующих в сооружении газопровода, и их топ-менеджеров, которые могут лишиться возможности получить американскую визу и столкнуться с блокировкой транзакций, связанных с их недвижимостью или активами в США.

Ранее швейцарская компания Allseas приостановила укладку труб российского газопровода в связи с ожиданием принятия оборонного бюджета Америки.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Восточной Европе может начаться война, — Санду22:51МВД предложило изменения в правила госрегистрации автомобилей22:34Прокуратура Левобережного района г. Липецка организовала проверку несчастного случая на НЛМК22:34Земли для стройки липчане могут посмотреть на кадастровой карте22:34Каратисты из Грязей завоевали 16 медалей на всероссийских соревнованиях22:34В Западном Бирюлево начнется заселение второй новостройки по реновации22:17Блоггеры создают элитные коливинги на рынке премиальной аренды Москвы22:17Гостиницу в Москве украсят "серебряными монетами"22:17Белоруссия потребует компенсировать ущерб от нацистской оккупации21:17Илон Маск предложил использовать роботов-гуманоидов на заводах Tesla вместо людей21:17ЦБ оценил объем наличных денег в стране в 14,1 трлн рублей21:17США и Румыния предложили России проинспектировать ракетные установки21:17В России выделят более 1 трлн рублей на строительство и ремонт дорог21:00На 30% выросли продажи недвижимости больших форматов в Москве21:00