Показать меню

Глава Крыма сделал заявление по подаче воды из Украины

Глава Крыма сделал заявление по подаче воды из Украины

Рассчитывать на возобновление подачи днепровской воды по Северо-Крымскому каналу с Украины в Крым не стоит, заявил глава республики Сергей Аксенов.

«Я не верю (в перспективу возобновления подачи днепровской воды — ред.) и коллегам говорю, чтобы рассчитывали на то, что у нас не будет никаких подвижек в переговорном процессе», — сказал Аксенов в эфире радиостанции «Спутник в Крыму».

По его словам, на сегодня наполнение крымских водохранилищ составляет 40%.

«Ситуация аналогичная прошлым годам. Никаких критических моментов нет. Основные притоки у нас декабрь—январь. Это традиционно по наблюдениям в течение 150 лет», — подчеркнул Аксенов.

Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, эта вода использовалась для полива около 140 тысяч гектаров сельхозугодий. После воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена.

Самые большие трудности возникли у аграриев на севере Крыма, которым пришлось перейти на выращивание менее влагоемких культур, а также в восточной части полуострова.

Частично проблему водоснабжения восточного Крыма удалось решить после переброски воды из крымской реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал и бурения новых артезианских скважин.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дизайнер придумала одежду из одеял и подушек00:17Украина обсуждает космическое сотрудничество с десятками стран00:17Карта протестной активности в Санкт-Петербурге со 2 ноября по 3 декабря00:00"Патриарх Тавриды" претендует на самое древнее дерево в России00:00Из-за коронавируса особый режим в области продлили на следующий год23:51Липчане сдадут онлайн-зачет по финансовой грамотности23:51Суд прекратил дела в отношении главы Кировского района22:51По делу о госизмене арестован преподаватель МФТИ22:5170% сотрудников на "удаленке" не готовы вернуться в офис22:34"Выбрал жену, похожую на маму": свекровь Леры Кудрявцевой оказалась ее копией22:34Подвиг читателей «Русской Весны»: спасти детей ополченцев (ФОТО, ВИДЕО)22:17Захарова посоветовала постпреду Украины при ООН позориться до конца22:17Rauf & Faik and NILETTO — Если тебе будет грустно, новый клип22:00Carly Rae Jepsen — It’s Not Christmas Till Somebody Cries, новый клип22:00
Популярные новости