Показать меню

28 тыс. участников претендовали на аренду и покупку недвижимости Москвы в 2019 году

/templates/rcmm/dleimages/no_image.jpg"/>
[/xfgiven_post_photo]

Интерес москвичей привлекает возможность приобретения объектов по преимущественному праву выкупа


28 тыс. участников претендовали на аренду и покупку недвижимости Москвы в 2019 году
Количество участников городских торгов за неполный 2019 год достигло 28 тысяч, конкуренция при этом возросла до 7 претендентов на лот. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента города Москвы по конкурентной политике, который и стал организатором торгов.

Предварительные итоги этого года показывают, что приобретение недвижимости через аукцион становится все более востребованным, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

- За неполные двенадцать месяцев 2019 года в городских торгах приняли участие 27,6 тысяч инвесторов, пояснил вице-мэр. - Для сравнения – за весь 2018 год на городскую недвижимость претендовали 25 тыс. участников. Все городские сервисы по реализации недвижимости перешли в «цифру» - 99 процентов торгов городской недвижимостью проходят в электронном виде. Подача заявок на участие в аукционе, прием документации – все это возможно сделать, не отходя от экрана монитора. По отдельным объектам запущен новый сервис – панорамный осмотр. Все это вместе помогает принять решение об участии в торгах за тот или иной объект, повышает прозрачность аукционов.

Городские торги позволяют арендовать или купить недвижимость напрямую у города. Речь идет о нежилых помещениях, земельных участках, нестационарных торговых объектах, комплексах зданий, мест для парковки автомобилей.

- Аналитика показывает, что в городских торгах участвуют крупные инвесторы, малый и средний бизнес, физические лица. Средняя конкуренция возросла с 5 заявок на лот в прошлом году до 7 – в этом. Столичная недвижимость пользуется спросом не только в Москве, но и в большинстве российских регионов, - отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

По его словам, дополнительным фактором, который привлекает интерес к городской недвижимости, является возможность приобретения отдельных объектов по преимущественному праву выкупа. Такой способ реализации действует для машино-мест, приобрести которые может физическое лицо, являющееся собственником жилых помещений, расположенных по тому же адресу, а также физическое лицо, имеющее право пользования жилыми помещениями на условиях социального найма.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В районе Текстильщики расселят по реновации 47 старых домов16:17Центральный стадион в Воскресенске откроется в 2023 году16:17Под французским супермаркетом обнаружен некрополь с большим количеством захоронений16:00Вице-губернатором Липецкой области назначен Игорь Кремнёв15:51Территорию у «Звездного» оформят в космическом стиле15:51«Единая Россия» предлагает усовершенствовать порядок поступления в вузы15:51Убийца отца из Липецка отправится в колонию строго режима15:51Как получить тысячу за вакцинацию: алгоритм действий15:34У Путина рассказали, когда начнутся переговоры о продлении транзита газа через Украину15:34НБУ поднял курс доллара до максимума за 5 месяцев15:34За Родину, за Путина: канадский хоккеист оскорбил звезду НХЛ Панарина и получил ответ (ВИДЕО)15:17В Госдуме объяснили, почему Украине не стоит волноваться насчёт транзита газа15:17Связи с Россией крепнут: в ДНР открыт Русский дом (ФОТО)15:17Украина впустую потратила сотни миллионов долларов за неделю15:17